Login
Владелица квартиры истерит. Что делать?
4840 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Loresh 28.06.15 00:50
В ответ на:
С какого перепуга опротестовать - всё ж законно?
С какого перепуга опротестовать - всё ж законно?
Закон, как говорится, что дышло ;) Если все законно, это еще не значит, что нельзя попробовать по бодаться. Ну и от суммы многое зависит, 200-300 евро доплаты я, скорее всего, не замечу. Даже не буду пытаться вникнуть в распечатки.
В ответ на:
К тому что пока подобного рода расклады не касаются тебя лично - ты будешь настаивать на том что "всё законно".
К тому что пока подобного рода расклады не касаются тебя лично - ты будешь настаивать на том что "всё законно".
Тут вопрос в том, можно что-то сделать или нет. Опять же, если МНЕ ситуация не нравится, то Я буду действовать. В случае с ТС соседей все устраивает. Не устраивает хозяйку хаты, вот она и пытается действовать. Правда действия ее какие-то странные и несмелые, но рано или поздно она поставит счетчики в квартиру. Тут без вариантов.
В ответ на:
А вот если тебя "законно" обдерут как липку (как в моём примере) - ты будешь брыкаться и протестовать, возможно даже пойдешь бить морду соседу, хотя он "ничего плохого не сделал".
А вот если тебя "законно" обдерут как липку (как в моём примере) - ты будешь брыкаться и протестовать, возможно даже пойдешь бить морду соседу, хотя он "ничего плохого не сделал".
Я тебя умоляю! Меня уже единожды ободрали как липку на 2000Евро. Сторона гегнера представила в суде фальшивый договор аренды машины при этом вместо 9Евро/сутки гегнер нарисовал 25Евро/сутки. Ничего, суду было начхать 100 раз, что 1) даты начала и окончания договора замалеваны (даже не паречеркнуты) ручкой, что 2) копии договора никогда не существовало (как и самого договора) и что 3) во время "аренды" я почему-то ездил на такси. Суду на все это было насрать. В результате меня, как ты говоришь, совершенно законно обворовали. И ничего. Жив. Правда понял, что мир везде одинаков и правила жизни везде одинаковые - каждый за себя и до тех пор, пока суд не признал тебя вором - ты честный человек. И чихать я хотел на "человеческие" (моральные) законы. Ничего это нет, "общую мораль" придумали неудачники. У меня своя мораль, у тебя своя. По моей морали ТС действует в "зеленой зоне", по твоей в "красной". По моей морали ФА дурить можно и нужно, по твоей - не знаю. По моей морали "детям Африки" помогать ни в коем случае нельзя, по твоей - не знаю. И так далее. Мораль - штука условная и не надо пытаться навязывать другим свою мораль. А т.к. мораль - это условность и все "человеческие" отношения - это тоже условность, то остается только одна более или менее унифицированная плоскость - юридическая. Ну а с юридической стороны ТС, как я уже говорил, в "зеленой зоне". Вот собственно и все :)