Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

В Германии могут отменить наличные деньги?

27.06.15 23:51
Re: В Германии могут отменить наличные деньги?

Программист коренной житель
в ответ Loresh 27.06.15 23:29
В ответ на:
А машину, которая стоит 12000, мы не считаем активом?

Нет, т.к. ты отдал деньги (если купил в автохаусе, то еще и НДС заплатил) и если эти деньги не отложили на черный день, а потратили, то они влились в общий поток. Если ты заметил, то я считал среднюю цифру за год и машина туда входила.
В ответ на:
А всё остальное недвижимое имущество, которое можно продать?

Когда ты что-то продаешь, то у тебя есть всего 2 пути:
1) отложить в кубышку и никогда эти деньги не трогать.
2) потратить эти деньги, в этом случае они вливаются в общую сумму, которая идет дальше "условному сотруднику"
В ответ на:
Если всё съеденное (продукты) и расходуемое (бензин) считать налогом, а имеющееся в наличии - не имеющим никакой ценности - ну тогда конечно, всё верно.

Посмотри внимательнее, налогом я считаю только подоходный и НДС. Просто на каждой последующей итерации сумма уменьшается.
Вот грубо говоря, ты купил молоко. В стоимость молока входит множество компонентов - строительство хлева, покупка соломы, зарплата доярке, покупка доильной машины, горючее (как фермера, так и потраченное на доставку в магазин), зарплата сотрудников магазина итд итп... короче много всего. Суть в том, что если ты покупаешь литр молока за 1Евро, то навара там, скажем, 20 центов, а остальное уходит на оплату услуг + навар других участников процесса. Самое веселое, что размотать эту цепочку до момента, когда кто-то получает деньги только за свою работу невозможно. Обязательно будет цикл. А это значит, что цикл можно упростить до 2-х человек (чтобы было понятнее). Итак, есть 2 человека, которые передают друг другу деньги и есть государство, которое с каждой передачи забирает себе подоходный налог и НДС. Надо ли говорить, что рано или поздно все деньги окажутся у государства? :)
В ответ на:
Что бы было нагляднее - представь что при расписанной тобой схеме расходов (трачу 2523) я получаю не 3000, а 30000 - сколько у меня будет накоплений в конце года? Сколько они составят от заработанного?

:) а зачем тебе накопления, которые ты не собираешься тратить? :)
опять же, это изменит твою статистику, но людей, которые получают 30000, а тратят 2500 в природе не существует :) ну если ты такой один из 6 миллиардов, то погоды такой уникум не сделает...

Перейти на