русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Rat und Tat

В Германии могут отменить наличные деньги?

27.06.15 21:10
Re: В Германии могут отменить наличные деньги?

Loresh местный житель
Loresh
In Antwort auf:
в итоге казну налогами наполняет конечный потребитель. И не важно как этот налог называется

Дискуссия была не по поводу названия налога, а его доли относительно заработанного, которая называлась аж 90% - что явно не так.
Пример: у меня есть некий доход, скажем, 3000/мес - не то что бы слишком много, но и не такой чтобы бедствовать.
Из них я заплатил соли + подоходный 477 евро, это составляет 16% от заработанного. Пусть мои затраты на жизнь (страховки, машина, бензин etc) все вместе составляют как раз остаток - т.е. 2523.
Допустим также, что доля налогов (НДС и прочих) во всем том что я покупаю/использую, составляет 30% (на самом деле меньше) - но это уже 30% от 2523, т.е. это 757.
Добавим это к 477 - получим 1234, и получается, что общая доля всех налогов, уплаченных прямо или косвенно, составляет всего 41% - но уж никак не 90%. И это даже не при очень большом доходе.
Если мы возьмем доход в 10000, при таком же допущении (тратится всё после подоходного) - то общая доля всех налогов составит уже 53%, но никак не 90%.
Но поскольку обычно люди тратят не все что остается после налогов, и доля налогов во всём остальном явно меньше 30% - то даже до 50% там далеко, не говоря уже про 90%.
С цифрами трудно спорить, не так ли?

Sprung zu