Вход на сайт
Владелица квартиры истерит. Что делать?
4840 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Loresh 27.06.15 17:49
В ответ на:
Так пусть идёт работать, а не искать как использовать законы в свою пользу.
Так пусть идёт работать, а не искать как использовать законы в свою пользу.
Думаю, что ТС сама разберется со своей карьерой :) Врядли ей нужны советы из вне на этот счет ;)
В ответ на:
Видимо, тот факт что это "не имеет смысла" не доходит до некоторых постояльцев.
Видимо, тот факт что это "не имеет смысла" не доходит до некоторых постояльцев.
Если так, то это проблема гостиницы, а не постояльцев.
В ответ на:
Открываю краны, общий расход увеличивается до 10000 кубов. Да, я заплачу 2000 (могу себе позволить) - но и остальные будут вынуждены платить 2000. Но ведь всё законно, не так ли?
Открываю краны, общий расход увеличивается до 10000 кубов. Да, я заплачу 2000 (могу себе позволить) - но и остальные будут вынуждены платить 2000. Но ведь всё законно, не так ли?
Да.
В ответ на:
И я после этого не вор, а "использую законы в свою пользу"?
И я после этого не вор, а "использую законы в свою пользу"?
Да.
Я тебе даже другой пример могу привести:
Предположим есть дом на 10 квартир. При этом 6 квартир принадлежат одному человеку, а 4 других - разным людям. И вот решил владелец этих 6 квартир выкупить остальные 4. Он конечно может прийти к каждому собственнику и назвать цену выше рынка (ведь не факт, что люди хотят продавать свои квартиры, значит по рынку у них фиг купишь). И это будет "честно". Но он может сделать иначе - на собрании жильцов он может внедрить хаусмастер сервис + поставить консьержку + провести ремонт крыши + утеплить стены + сделать ремонт подъезда + еще какую-нибудь фигню. Общие затраты под миллион -> с каждой квартиры надо выложить по 100тыс. В результате те, кто поумнее в первую очередь выставят свои квартиры на продажу при этом цена будет ниже рыночной, т.к. предстоят огромные траты, а остальные будут тянуть до Zwangsversteigerung. В результате этот чел купит 4 квартиры по низким ценам.
С твоей точки зрения это было бы воровством, но в реальности - это нормальное поведение расчетливого человека.