Вход на сайт
В Германии могут отменить наличные деньги?
3676 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ иван30 27.06.15 00:31
In Antwort auf:
Большего ржача чем я отдал 53 процента государству а остальное потратил на себя, я не видел. Что вы на себя потратили? Вы купили себе литр бензина за 1.45.
Большего ржача чем я отдал 53 процента государству а остальное потратил на себя, я не видел. Что вы на себя потратили? Вы купили себе литр бензина за 1.45.
Попробую ещё раз объяснить.
Мне пофиг что бензин стоит 1.45, мне важно что я отдал 1.45 и получил бензин - и это значит - "потратил на себя".
Я отдал 400 евро за страховку, да. Но я получил страховку - и это тоже значит "потратил на себя".
А вот налоги я отдал и ничего не получил - поэтому я и считаю, что государство "забрало" только налоги, а всё остальное, неважно сколько оно стоит - я выбираю сам, и мне чихать какие там внутри налоги и кто сколько чего с этого имеет.
"забрать" - это значит "не дать ничего взамен", а всё что является услугой и товаром - это уже по определению на себя, и сколько я на это трачу - определяю я сам.
Я могу уехать из Германии (не теряя своего дохода в ней) и жить там где бензин стоит даже меньше 20 центов, и где всё остальное тоже стоит центы - и хрен что с меня Германия поимеет, включая налоги. Правда, в тех местах (в основном мусульманские страны) мне не особо нравятся другие вещи, поэтому я и не там.
Но даже находясь в Германии, я зарабатываю достаточно чтобы жить как хочу, чтобы ни в чём себе не отказывать, и при этом не тратя всего что зарабатываю. Если вашего дохода нехватает чтобы покупать норковые шубы жене или ездить отдыхать на Мальдивы - это ваша проблема, а не гос-ва - потому что вы мало зарабатываете, и скорее всего именно потому что считаете проценты так, как рассказывали мне выше.
А сейчас я использую ваши же слова - теперь дошло?