Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Владелица квартиры истерит. Что делать?

25.06.15 14:43
Re: Владелица квартиры истерит. Что делать?

Natalia_Stein завсегдатай
В ответ на:
Мне не совсем понятно, какое дело фермитеру до счетчиков. Мне было бы пофиг. Платят-то все равно жильцы. Если фермитор является собственником нескольких квартир и ему жалуются другие митеры, то можно ведь предложить поставить счетчики этим другим митерам (насколько я понимаю, стоимость все равно будет переложена на митеров).

По-моему, ситуация не совсем такая. В доме несколько квартир, у каждой - свой хозяин, некоторые сдают свои квартиры, некоторые живут сами. А все отопление, вода и т.д. идет от Stadtwerke. Причем оплата взимается Stadtwerke (не за электричество, но за все остальное) напрямую с ВЛАДЕЛЬЦЕВ квартир. И доплаты тоже с них. И только ПОТОМ издержки "перекатываются" на съемщиков. Квартиросъемщики деньги владельцам, а они - Stadtwerke. Т.к. Stadtwerke всегда возьмет свое, то, выходит, квартировладельцы оплачивают их завышенные счета сперва полностью, потом получают от квартиросъемщика Nebenkosten (в моем случае - урезанные на 50-60% с письмами адвокатов об обосновании), а потом уже квартировладелец идет судиться с Stadtwerke. Stadtwerke спрашивает именно с владельца квартиры, а не с квартиросъемщика. Владелец квартиры потом уже сам должен получить деньги с того, кому сдает квартиру.
И так как владельцы квартир разные, и многие квартиры сдают, нет "централизованного" центра, который бы сразу на все квартиры счетчики поставил бы. Квартировладельцам не хочется возиться, а квартиросъемщики в большинстве своем платят все, что им приносят, без проверок - поэтому и такая ситуация. В моем случае нами уже начали заниматься - но я буду противостоять этому в рамках закона как можно дольше. :)

Перейти на