Login
Стоит ли рискнуть: перспективы?
3798 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort roadkill_ 25.06.15 11:25
In Antwort auf:
У переводчиков и так зарплаты низкие, а если от них еще и отнимать, то всякое желание работать пропадает.
У переводчиков и так зарплаты низкие, а если от них еще и отнимать, то всякое желание работать пропадает.
Я не вижу логики, если честно. Пример (очень грубый):
a) з/п 100 евро, налог 10% - отдали 10 евро, осталось на руках 90.
b) з/п 200 евро, налог 20% - отдали 40 евро, осталось на руках 160.
c) з/п 500 евро, налог 30% - отдали 150 евро, осталось на руках 350.
Как можно увидеть, при повышении налога мы всё равно зарабатываем больше, несмотря на то что отдаем больше налога - так почему желание работать пропадёт? Жаба давит налоги платить, и поэтому нужно зарабатывать меньше чтобы государству меньше досталось?
In Antwort auf:
Переведут в другую налоговую категорию (ну или как там это по-русски называется), и после этого если у меня, не дай бог, упадет зарплата (а она упадет с октября, поскольку я учиться иду, а подрабатываю только половину дня), то налоги я все равно буду платить, по крайней мере, какое-то время, высокие.
Переведут в другую налоговую категорию (ну или как там это по-русски называется), и после этого если у меня, не дай бог, упадет зарплата (а она упадет с октября, поскольку я учиться иду, а подрабатываю только половину дня), то налоги я все равно буду платить, по крайней мере, какое-то время, высокие.
Вы ошибаетесь. Налоги платятся от реально заработанного, а не от категории. Будете зарабатывать больше - выше процентная ставка. Будете меньше - ниже ставка.