Login
Стоит ли рискнуть: перспективы?
3798 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort SevenD 24.06.15 00:05, Zuletzt geändert 24.06.15 19:33 (roadkill_)
я бы посоветовал перед переездом очень хорошо ознакомиться со всеми возможными перспективами, и запасти побольше денег. было бы еще круто, если какие-нибудь знакомые или друзья здесь есть, которые помогут, если что, советом или делом. ну а ехать - конечно, ехать, если здоровье и деньги позволяют. если не для себя, то для ребенка своего хотя бы. но лучше сразу составить план. я когда уезжал, особенно не подумал, и поэтому потратил тысяч на пять евро больше, чем мог бы потратить - в основном на транспортные расходы, за документами несколько раз в Россию ездил. ну а пять тысяч евро это для меня это относительно большие деньги.
ПС: я тут еще что подумал, если ты частным предпринимателем будешь работать, то там с налогами будут проблемы, во-первых, декларацию составлять сложно (сложнее, чем в России), во-вторых, налоги, которые тоже выше. там еще замороки с налоговыми категориями. выходит так, что много зарабатывать, выше определенного предела, себе же невыгодно - налоги повысят. то есть, супруге тоже, я думаю, надо будет задуматься про нахождение работы. а еще лучше обоим, потому что дома работая практики языка никакой. я, например, почти три года назад сюда приехал, а до сих пор хожу, как дурак, с С1. не работай я дома, был бы у меня уже приличный немецкий.
ПС: я тут еще что подумал, если ты частным предпринимателем будешь работать, то там с налогами будут проблемы, во-первых, декларацию составлять сложно (сложнее, чем в России), во-вторых, налоги, которые тоже выше. там еще замороки с налоговыми категориями. выходит так, что много зарабатывать, выше определенного предела, себе же невыгодно - налоги повысят. то есть, супруге тоже, я думаю, надо будет задуматься про нахождение работы. а еще лучше обоим, потому что дома работая практики языка никакой. я, например, почти три года назад сюда приехал, а до сих пор хожу, как дурак, с С1. не работай я дома, был бы у меня уже приличный немецкий.