Login
тестер продуктов питания
1837 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort VariaK 16.06.15 23:43
In Antwort auf:
прибора который может ответить на вопрос вреден или не вреден продукт не существует
прибора который может ответить на вопрос вреден или не вреден продукт не существует
Разумеется, всё упирается в то, как определяется "вредность". Но наличие многих вредных веществ (известных науке, разумеется) этот прибор всё же может определить (в случае достаточной концентрации), и, как минимум, с его помощью легко проверить свежесть продукта, или обнаружить факт специальной (и вредной) обработки - а это уже весьма существенно.
Вы, конечно скажете что некоторые вредные вещества могут быть в концентрациях которые даже в лаборатории трудно обнаружить, или что для того чтобы продукт стал вредным, нужна комбинация различных веществ - и будете правы, но все же для ряда вещей его будет более чем достаточно.
In Antwort auf:
о полезности устройства в большинстве случаев можно судить по его стоимости
о полезности устройства в большинстве случаев можно судить по его стоимости
Ну разумеется. Мобильные телефоны, которые сейчас можно купить за 20 евро, 30 лет назал стоили в 100 раз дороже, хотя современные модели превосходят в разы модели 30-летней давности - и это всего лишь один из примеров. И уж совершенно точно, что современные за 20 ничем не хуже чем старые за 2000.
Другой пример - обычный электронный медицинский термометр. Те же 20 лет назад это было довольно дорогое устройство, но сейчас его можно купить в почти любом супермаркете - за не более чем 5 евро, и он ничем не хуже того "древнего".
ИК-спектрометр такого размера и такой точности, который используется в приборе, 20 лет назад был просто невозможен (не было технологий), и всего 5 лет назад его производство стоило намного дороже, но сейчас это изменилось - функция сохранилась, стоимость уменьшилась за счет развития технологий.
На данный момент это все же лучшее что позволит проверить максимум того, что вообще проверяемо вне лаборатории.
In Antwort auf:
если я в магазине увидела телевизор за 4 евро, как минимум какие-то сомнения ко мне в душу бы закрались
если я в магазине увидела телевизор за 4 евро, как минимум какие-то сомнения ко мне в душу бы закрались
Вас не смущает тот факт, что нынешний телевизор который стоит менее 100 евро, лет 20 назад не мог существовать, а если бы мог - то стоил бы все 5000?
Ваш ход мыслей мог быть понятен лет 20 назад, но сейчас он безнадежно устарел, увы - прогресс значительно ушел вперед, а стоимость производства всего что имеет отношение к технике (в т.ч. измерительной и исследовательской) упала в сотни раз.