Login
безрадостный немецкий менталитет или неправильный круг общения?
5093 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort do konca 08.06.15 22:47
Недавно у моей племянницы была свадьба, приглашены были друзья, коллеги, знакомые и немного родственников (15 с "нашей" стороны). Люди, я впревые увидела так много веселящихся людей, причем до 5 утра!!! С танцами, юмором, смехом, водкой и без. Было такое ощущение, что все 85 человек знают друг друга 15 лет. И только наши 15 стояли по углам и глазели, даже не решились особо потанцевать, когда увидели, как гогочут и смеются немцы (были все подряд спортсмены, студенты, академики (доктора наук) и все ржали и веселились). Когда я спросила племянницу откуда она выдрала таких веселых людей - она сказала, что они всегда такие веселые, даже на работе, в отпуске и дома. Ну вот круг друзей у них такой (повторяю, все местные, моя племянница
приехала сюда в 7 лет, у нее не было и нет друзей среди "наших"). И они всегда где-то тусуются, то с коллегами, то с бывшими одноклассниками / однокурсниками (возраст от 30 до 35, коллеги есть старше). Когда я слышала, про их тусовки, я думала, то типичное "чипсы и кола", но увидела воочию, что они умеют веселиться.
Мы просто не с теми общаемся, а на поиски подходящих нам уже поезд ушел. Круг друзей, хороших коллег складывается годами. Иногда зависит от коллектива. От знакомых разное слышу про коллективы, одни устают от сплетен, другие жалуются на быдло, третьи очень даже хвалят сплоченный и дружный коллектив и постоянно где-то тусуются. Все как везде. Мой личный вывод. (Хотя, если честно, мои редкие вылазки на восток меня тоже как-то мягко говоря, расстраивают в плане общения)
Мы просто не с теми общаемся, а на поиски подходящих нам уже поезд ушел. Круг друзей, хороших коллег складывается годами. Иногда зависит от коллектива. От знакомых разное слышу про коллективы, одни устают от сплетен, другие жалуются на быдло, третьи очень даже хвалят сплоченный и дружный коллектив и постоянно где-то тусуются. Все как везде. Мой личный вывод. (Хотя, если честно, мои редкие вылазки на восток меня тоже как-то мягко говоря, расстраивают в плане общения)