Login
стоит ли переезжать? Прошу совет тех, кто уже живет в Германии
11141 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort zofia236 27.05.15 18:29
Именно, а случись что с папой и все...атас. А здоровье у него уже не очень, а ему еще до пенсии работать лет 5, да и на пенсию вряд ли пойдет-жену(маму) с ее диабетом как вы тут и написали надо прокормить. Он у меня главный инженер. И я сравниваю его работу там и зар.плату с такой же точно должностью здесь - и это небо и земля. Другое дело, что надо сделать, чтобы получить эту должность здесь и понятно, что в его возрасте это проблематично, можно сказать нереально.
Забавка со своими "на булавки" имеет мужа и дочь взрослую здесь, а ТС одна с ребенком 9-летним, не имея квартиры, да и о поддержки никакой не писала спрашивает ехать или нет. Конечно, если бы спросил мой отец или "на подобе"-ответ был бы нет, но Вы даете советы ТС! Думаете ей там проще вертится одной на съемной квартире и не дай Бог ты работу потерял-кто помогать будет-государство? У нее реально есть возможность дать образование здесь сыну и дать ему шанс, а заодно и себе.
Забавка со своими "на булавки" имеет мужа и дочь взрослую здесь, а ТС одна с ребенком 9-летним, не имея квартиры, да и о поддержки никакой не писала спрашивает ехать или нет. Конечно, если бы спросил мой отец или "на подобе"-ответ был бы нет, но Вы даете советы ТС! Думаете ей там проще вертится одной на съемной квартире и не дай Бог ты работу потерял-кто помогать будет-государство? У нее реально есть возможность дать образование здесь сыну и дать ему шанс, а заодно и себе.
У оптимистов сбываются мечты. У пессимистов - кошмары. (c)