русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Rat und Tat

стоит ли переезжать? Прошу совет тех, кто уже живет в Германии

27.05.15 09:34
Re: стоит ли переезжать? Прошу совет тех, кто уже живет в Германии

Забавка коренной житель
Забавка
да, у меня 2 ника, потому что банят нещадно в ДК, пришлось завести запасной. Все это знают.
Ваша разведка отстойная- зовут меня Людмила, а не Оксана и это во всех никах написано, так же как дата рождения.
К патриотизму это не имеет никакого отношения. Я вообще россиянка и живу в Минске. Так что мне дОроги обе страны и жизнь в них я знаю лучше вашего. Все родственники в России живут и никто не бедствует. Я просто спорю с теми, кто пишет, не зная про нашу жизнь ничего. И зарплаты у нас маленькие, и машины у нас статус. Дочь моей подруги- бухгалтер, 26 лет, получает 1000 евро. Да, работает много, но и премии получает в размере ползарплаты. И в Минске 1000евро, это как в Германии 3000.
И с Германией сравниваю, потому что и там родственники живут и я вижу, что они себе не могут позволить поездку на море , даже 1 раз в год.
Сидят в кредитах по уши и едва концы с концами сводят. Все работают при этом!
Но заработать в Германии большие деньги нереально, если вы не имеете престижную профессию, а у нас заработать можно, если не лениться.
Про медицину я уже писала, но тут не спорю, просто может не повезло и такие случаи редкость. Но у нас не бастуют врачи и воспитатели, потому что важнее человеческий фактор. А у вас запросто бросить детей. Да и значит не так все прекрасно в королевстве, если воспитателям денег на жизнь не хватает.
Достаточно почитать этот форум, чтобы понять, что ничего хорошего в Германии, кроме свободного перемещения по ЕС и социала для лентяев и немощных, ничего нет.

Sprung zu