Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

стоит ли переезжать? Прошу совет тех, кто уже живет в Германии

26.05.15 12:54
Re: стоит ли переезжать? Прошу совет тех, кто уже живет в Германии

valentina0112 знакомое лицо
valentina0112
В названии ветки недвусмысленно: ,Прошу совет тех, кто уже живет в Германии'.
А самый активный ник - из Беларуссии. На кой нам всем тут читать, сколько у Вас там в банках зарабатывают?
И вообще, все Ваши сравнения некорректны. Начитаете за здравие /с з/платы рабочего в Германии/, кончаете за упокой /зарплатой банковск.работн.в столице Белоруссии/.
Вы что, действительно полагаете, что у Вас в стране нельзя найти двух тридцатилетних без вод.удостоверения, если даже оч.-очень поискать? Мало ли почему люди прав не имеют. Пример с этого форума: ник Княжна, недавняя ветка с похожей тематикой, не имеет ни прав, ни машины, потому что не хочет, ездить боится,а не потому, что позволить себе не может. Другой рассказывал, что, приезжая в Россию, первым делом слышит вопросы, сколько комнат в квартире и какой марки у него машина. И никто не верит, что у него нет машины потому, что он работает рядом с домом, и машина ему не НУЖНА. Вот Вы, по-моему, выше писали, что если у чел.в 30 нет машины, значит он ЛОХ, значит в Вашей стране она нужна для СТАТУСА, следовательно, все ещё РОСКОШЬ. Раньше были распространены такие выражения, как ,заработать на хлеб с маслом', ,булки с маслом трескать' - как синонимы благополучной жизни. Так вот, я не ем хлеб с маслом не потому, что плохо зарабатываю, а потому, что слежу за здоровьем и фигурой и не ем легкоусвояемые углеводы с холестирином. Недоедающим жителям развивающихся стран тоже, наверно, это трудно понять.
Вообще сравнивать надо корректно: низкооплачиваемых рабочих в маленьких городках с такими же в провинции, заработки банковских работников в Минске - с з/платой на аналогичной позиции в Мюнхене или Гамбурге.
У Вас в стране тоже кто-то моет полы и туалеты, работает санитарками в больнице. Сколько у них остается после того,как оплатят дешевые коммун.платежи за свою, не арендованную квартиру? А если вдруг арендовать придется, что они себе позволят - сарай и жизнь впроголодь?
Всегда, везде и всюду - хочу, могу и буду!

Перейти на