Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

а сколько получают воспитатели в детском саду?

26.05.15 10:32
Re: а сколько получают воспитатели в детском саду?

whatever местный житель
в ответ превед! 23.05.15 21:37, Последний раз изменено 26.05.15 10:36 (whatever)
В ответ на:
Ну как это не было? На детей от трех приходится 2 воспитателя на 20, а иногда и 23 ребенка. Вот одна из этих двух заболела и получилось: 1 на 20х

это "норма" по всей Германии? у нас 70% детей находятся в саду до обеда. после обеда - 30%. практикантки у нас постоянно. было даже время, что я забирала дочь из сада (ей тогда было 2,5 года). а она меня спрашивает: "мама, кто эта тетя?". воспитателей при этом в упор не видно. я тогда тоже злилась, чем таким сногшибательно важным заняты воспитатели, что оставляют ясельных детей с "тетями".
вот и сегодня, отперла я дите в нотгруппе в чужой сад. наших детей 6, на них одна воспитатель на полдня, и 3 практикантки на целый день:) перед тем как зайти в сад с нотгруппой мне сунули бумагу, мол, подпишите, что солидарны. подписи было только 3 (а детей в саду было уже со всего города человек 20). видимо, не так уж и согласны родители с этой забастовкой
кстати говоря, я подписала эту петицию. там надо было указать свою фамилию, индекс и город проживания. теперь вот думаю, стОило ли... куда идут потом эти бумажки и кто их "досконально" изучает?

Перейти на