Вход на сайт
стоит ли переезжать? Прошу совет тех, кто уже живет в Германии
11141 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Surricat 24.05.15 19:49
В ответ на:
приеду на неделю - посмотрю что и как. Ребенку покажу Германию, заодно пойму, насколько ему тяжело дается немецкий (небольшая практика для меня и для него стартовое обучение
приеду на неделю - посмотрю что и как. Ребенку покажу Германию, заодно пойму, насколько ему тяжело дается немецкий (небольшая практика для меня и для него стартовое обучение
За немецкий ребёнка не беспокойтесь - выучит быстро.
Советую вам найти добрую русскую душу в Германии в том городе куда едете, которая с вами сходит в Rathaus oder Landratamt: там есть информация для разных программ, например обмена школьков.
Например, есть в германии такая практика - ребёнок уез жает на 2,6 месяцев или на год в другую страну, живёт в чужой семье, ходит там в школу, знакомиться с культурой.
Это конечно, не ваш вариант, но просто на раздумки - ищите нестандартные пути, чтоб мосты старые не сжигая одновременно новые строить.
Тут проживание совместное с чужими людьми, так называемые WG очень распространенны - типа наших старых коммуналок, для первой поры - одна комната с сыном, а кухня туалет - общие, пока первые важные вопросы устройства решаться будут. Мои дети студенты так в других городах живут: по 200/250 Евро в месяц. Есть удобоусваиваемые и оплачиваемые варианты, если избавиться от типичных представлений и запросов.
Главное цель наметить.