Вход на сайт
стоит ли переезжать? Прошу совет тех, кто уже живет в Германии
11141 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ black devil 24.05.15 10:38, Последний раз изменено 24.05.15 10:47 (peter98)
В ответ на:
ТС уже 34, год на приличный для учёбы немецкий+года 3 на профессию, как раз к 38 она сможет работать хотя бы как молодой специалист, нетто так на 1200-1400 максимум.
Когда я поступил в немецкий вуз, мне было 35. Были там люди (коренные) и постарще меня, хотя и единицы. В 40 лет первое место, сейчас уже третье. Как появлялось что-то лучшее в виду - так и менял. И уж не 1400 я конечно получаю ТС уже 34, год на приличный для учёбы немецкий+года 3 на профессию, как раз к 38 она сможет работать хотя бы как молодой специалист, нетто так на 1200-1400 максимум.

Так что не нагнетайте страхи. Всё зависит от ТС. От её способностей, терпения, усидчивости. Малоспособным людям лучше оставаться там, где они есть. А кто в себе чувствует силы, желание изменить жизнь к лучшему - тот конечно должен ехать в Германию. Без рассуждений и разговоров.
Там, где я был в России - было три музыканта, три коллеги... Один спился, второй полтора года назад покончил жизнь самоубийством. Хотя оба были в быту лучше меня обустроены. А я вот живу. Зная теперь, что бы примерно меня ждало, если бы я остался...
На пять тысяч так называемых «ведьм» хорошо если одна летает на помеле.