Login
стоит ли переезжать? Прошу совет тех, кто уже живет в Германии
11141 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort peter98 23.05.15 11:11
В ответ на:
Вы вот так говорите, как будто каждый безработный - это потенциальный доктор наук...
Безработные - это кто учиться не может. Голова не варит. В этом их проблема. А не в том, что работы нет. Работы полно - но она требует мозгов.
Вы вот так говорите, как будто каждый безработный - это потенциальный доктор наук...
Безработные - это кто учиться не может. Голова не варит. В этом их проблема. А не в том, что работы нет. Работы полно - но она требует мозгов.
Я не считаю безработных понтенциальными докторами наук.
Но я слишком хорошо знаю безработных с неплохим образованием, которые годами не могли найти работу.
По разным причинам.
Кроме того, работы, действительно, мало.
И на ВСЕХ нынешних безработных ее просто не хватит, даже если каждомк безработному ( фактическому, не статистическому) дать одно свободное место работы с рынка труда.
Учитывая, что большинство незанятых рабочих мест - низкооплачиваемые, можно предположить, что, занявшие жти места не срйдут семьей с алг2, а лишь превратяться в ауфштоке
Среди высокооплачиваемых есть такие, где работодатель требует расширенных знаний и долгое время никогоь" достойного" найти не может.
Кроме того, есть регионы, где, даде найдя работу, трудно найти жилье.
Что удерживает людей от поиска работы в тех регионах.
И, наоборот, есть регионы, где работы просто нет. Хотя и там рождаются и растут дети - которым работа нужна.
Помню передачу на тВ о прсреднике, который ОЧЕНЬ успешно находил клиентам работу.... на западе.
И бил себя в грудь: я везде людям найду работу, везде людей трудоустрою.
Ну и предложили ему эксперимент. Отправили в слабый в плане рабочих мест регион.
Через несколько месяцев он выбросил белый флаг. Потому что понял, что это такое, когда мало свободных рабочих мест.
Когда безработных гораздо больше, чем свободных мест.
Ваши рассуждения точно такие же - рассуждения человека, никогда не жившего в таких регионах.
А учитывая специфику вашего диплома и профессии, еще и никогда не искавшего работу в отраслях научно-технических и каких-либо других, кроме музыкальных.