Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

нужен совет тамады. Немецкая свадьба

20.05.15 12:05
Re: нужен совет тамады. Немецкая свадьба

anita_naskin коренной житель
anita_naskin
в ответ Gota 20.05.15 10:03, Последний раз изменено 20.05.15 12:08 (anita_naskin)
если на свадьбу приглашены немцы, и это друзья и родственники, то позвоните им или напишите, и спросите будут ли они какие-то игры, конкурсы и поздравления делать.
обычно так и делают на немецких свадьбах. сами тоже что-нибудь подготовьте.
свадьбу лучше вести на немецком. у моей подругу свадьба была на русском, немцев было мало, но они сидели и нифига не понимали. может им переводили, но это всё равно не то. мне очень неловко было, хоть свадьба и не моя была.
- перед свадьбой опросить тех, кто приготовил игры - что это будет, сколько времени займёт приблизительно. из этого составить приблизительную программу (кто когда и т.д.).
- после штандесамта и фотосессии обычно распиливание бревна, поедания каравая.
- потом приглашение гостей в зал. можно перед порогом бросить монетки, гости должны собрать, сколько смогут.
- гости сами рассядутся если на столе будут карточки с именами. перед этим приблизительно знать, кто где сидит и помочь найти место если будет видно, что кто-то потерялся.
- речь ведущего, и пары с благодарностью и т.д.
- официанты принимают заказы напитков
- потом вручение подарков. пока вручают - подают напитки.
- потом кофе, чай, разрезание и поедание торта.
- после можно начинать с конкурсами
- немного танцев (танец молодоженов, родителей, свидетелей... все друг с другом меняются) потом подключаются гости.
- после этого можно подавать еду или гости сами идут в буффет.
- где-то час выделить на еду, чтобы все нормально поели. в это время если будет живая музыка, то могут спеть пару песен, ну и самим дать покушать.
- после опять игры, танцы
- фотосессия для гостей так же с женихом и невестой. (два последних пункта можно поменять местами)
- нужно учитывать, что народ кучками будет выходить то покурить то отдохнуть, и поэтому распределять нагрузку программы
- ну и в конце, если будет какой-то сюрпиз или что-то особенное типа салюта или что--то ещё.
потом обычно пьют, танцуют... если какие-то остались конкурсы, можно их попробовать провести, смотря по состоянию и настроению гостей.
Девушка с красным зонтом.

Перейти на