русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Rat und Tat

а сколько получают воспитатели в детском саду?

17.05.15 22:11
Re: а сколько получают воспитатели в детском саду?

превед! коренной житель
превед!
in Antwort Hai2014 17.05.15 17:07
В ответ на:
Среди сегодняшних взрослых я лично знаю минимум пятерых единственных детей, чьи родители тоже были единственными детьми. Если подумать, то наверное вспомню еще парочку. Большинство из них страшные эгоцентрики, не все, конечно. Большинство из них не имеет детей именно из соображений, что дети только стоят денег и времени, поэтому никому не нужны.

Ну это безусловно огромная редкость, которая тебе выпала на немецких просторах. Тебе вот уже и SpaceX написала, и Ашка может написать, сколько братьев-сестер у её коллег. И тем не менее достаточно просто посмотреть статистику, что в россии уже в 1989 один ребенок в семье был в 51% семьей с детьми и эта тенденция только сильнее становится, когда в германии только у 27% в тот же период был 1 ребенок и соот-но у 73% два и больше. Так что тут спор в принципе ни к чему, это твоё личное заблуждение или случайное стечение обстоятельств. Ну или в россии не должны были бы больше дети рождаться в принципе, исходя из твоей теории.
---
Я лично наблюдаю растущее кол-во людей без детей вообще (и они часто сами из семьи с 2 братьями-сестрами и имею зачастую несколько племянников). Вот именно эти абсолютно бездетные на мой взгляд и являются усугубляющейся проблемой...
---
В ответ на:
Я только здесь в Германии увидела, что это такое, единственные дети единственных детей, когда на одного ребенка приходится шестеро взрослых, которые этого несчастного ребенка воспитывают и балуют наперебой. В России я таких не знаю совсем.

ну так это же не от хорошей жизни, тут сочувствовать надо...

Sprung zu