русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Rat und Tat

seniorenhaus

17.05.15 18:31
Re: seniorenhaus

tuhran коренной житель
tuhran
in Antwort berlije 17.05.15 17:39
В ответ на:
Разумеется, но добровольно как ТС в 52 года,да и в 62 ни один человек туда не пойдт жить,только от безнадеги снять где-то, что-то.

я же пошёл, и это был мой личный выбор, не безнадёга.
я мог и в другом месте найти, у нас проблема и большой спрос на 3/4/5 комнатные, но не на 1/2 комнатные.
дык видеть катафалки и рыдающие лица, не всяк лучше, чем божьих одуванчиков.
каждому своё.
В ответ на:
Если Вы пишите там и молодежи много, может это для социально слабых анлаге, а не бетройтес вонен? Или смешаный бетройтес вонен для всех пфлегефаллен. Бетроевать можно не только старушек, но и наркоманов,
социально слабую молодежь, инвалидов всех возрастов и т.д.

нет, ранее тут в основном пенсионеры и жили, одинокие в 1комн. , семейные в 2х.
нариков и инвалидов нет, есть для таких спец дома, на природе и т.д.
та пфлеге что на 1 этаже, она ездит по всему городу, не только обслуживает эти дома.
молодёжь нормальная, большинство работают.
есть одна мамочка одинокая.
но всё же % 90 старики.
В ответ на:
Там старушачий депресняк и запахи лекарств и памперсов разбавляются громыханием динамиков и другим....
Ялично посещала в Берлине не смешанные заведения,а именно СЕНИОРЕН-заведения. Где у каждого своя квартирка, с балкончиком. КОе где даже еще вещи старого жильца не убраны были, а уже показывали.
Обшарпанность заведений впечатляет. В каждой квартирке кнопка требоги, вызова врача, внизу медпост.

не, этого нет, не депресняка, ни кнопок.
хотя квартирка своя с балконом. за домом площадка , столики, скамейки, паркплац.
медпост есть, дежурят круглосуточно, ездят куда-то, имеют парк машин.
скорую пару раз видел, врать не буду, но в другие тоже приезжает.
бабушки и дедушки на лавках, все приветливые, не отличаются от таких же в бывшем союзе.
не сравнить канеш с моей бывшей 126 кв. хатой (один на площадке), но мне одному хватает. вот камина нет и кухня с ванной без окон.
за хайцунг доплат нет (сужу по маме с омой), въехал в конце марта, не включал, стояки греют, нет смысла 21 градус был. что тоже плюс с 1м штоер классом.
главное тишина, машин не слышно, вид с балкона поле и лес, птички поют с утра.
как писал лифт(2 штуки), от подвала, до верха, два выхода с ступенями и без, не надо самому убирать и т.д.
но повторюсь, каждому своё. городок у нас маленький 10 минут ходьбы и в центре.
в вашем варианте, я бы тоже жить не стал.
Frustra fit per plura quod potest fieri per pauciora

Sprung zu