Вход на сайт
жить хорошо
25975 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Knjazhna 14.05.15 13:30, Последний раз изменено 16.05.15 01:18 (soprano1)
В ответ на:
А какие вы хотите услышать плюсы, библиотек с широким выбором русской литературы тут нет, музеи с питерскими не сравнятся, природа мне тоже дома больше нравится.
А какие вы хотите услышать плюсы, библиотек с широким выбором русской литературы тут нет, музеи с питерскими не сравнятся, природа мне тоже дома больше нравится.
Напомнило сказку помните, "хочу зимой подснежники". Немецкая Литература очень богата прекрасными произведениями, рекомендую.
В Дортмундской в библиотеке есть русская классика
https%3A//katalog.dortmund.de/aDISWeb/app;jsessionid=833DF8D299AECCC5D8F82...
Русские книги можно и в интернете заказать.
http://www.kniga.de/cat/index/sCategory/25
Кроме того, родители вашего мужа люди наверняка образованные и если они действительно так долго живут в Германии, то такие как правило 20-лет назад привозили с собой шедевры на "великом могучем" сумками...
В ответ на:
Так что я с полным уважением к родине мужа то бишь к России, как и он сам собственно, но жизнь его уже сложилась здесь. Хотя он сам говорит, что в России она сложилась бы как минимум не хуже.
Так что я с полным уважением к родине мужа то бишь к России, как и он сам собственно, но жизнь его уже сложилась здесь. Хотя он сам говорит, что в России она сложилась бы как минимум не хуже.
Тот, кто относится с уважением к своей Родине, вряд-ли станет лить негатив, на Родину других... Вам ведь не совсем приятно, когда о вашей Родине отзываются худо, хотя всё перечисленное, не надуманное, а имеющий место факт!
В ответ на:
Я не пью из этого колодца, мне скорее продают воду из него втридорога, а на вкус она так себе, прямо скажем, а ещё от этой воды волосы и кожа портятся 😐 но пока альтернативы у меня нет.
Я не пью из этого колодца, мне скорее продают воду из него втридорога, а на вкус она так себе, прямо скажем, а ещё от этой воды волосы и кожа портятся 😐 но пока альтернативы у меня нет.
Bыход есть всегда. Kажется вы забываете одно обстоятельство, что едите и пьёте на деньги заработанные вашим мужем в Германии, а не России, на
В ответ на:
И да, когда бездомные дети были, моя мама им помогала по мере возможностей, сейчас их уже нет, попрошаек сразу видно.
Ух какие они попрошайки, от жиру просто трясутся такие детки, вас послушать...И да, когда бездомные дети были, моя мама им помогала по мере возможностей, сейчас их уже нет, попрошаек сразу видно.
В ответ на:
Работу в России он смотрит, но естественно он хочет иметь хорошую зарплату, он же обеспечивает семью, а немецкое образование мало где примут.
Работу в России он смотрит, но естественно он хочет иметь хорошую зарплату, он же обеспечивает семью, а немецкое образование мало где примут.
Реализуйте себя!
Mожно выучить немецкий, пойти учиться, а после работать. Первый раз слышу что в России не берут с немецким дипломом.
Кстати у моей подруги муж-"компьютерщик", ему предлагали не раз место в Питере, они переехали прожили 4-года, но вернулись в Германию. Об ужасах местных больниц Петербурга не раз вспоминали, помимо других нюансов.
В ответ на:
Бомжи есть конечно, ну так их и здесь полно, утром в центре Дортмунда страшновато ходить, их там толпы.
Бомжи есть везде, не уводите тему в другое направление. Я привела пример о детях. Но вы наверняка не в курсе, как в России (стране с самым большим запасом природныx богатства, ) всем миром собирают на операции детей в той-же Германии.Бомжи есть конечно, ну так их и здесь полно, утром в центре Дортмунда страшновато ходить, их там толпы.
Ошибок прошлого не может изменить никто, но у каждого есть шанс не делать их в будущем!