Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

жить хорошо

15.05.15 23:19
Re: жить хорошо

soprano1 постоялец
soprano1
в ответ Knjazhna 14.05.15 13:30, Последний раз изменено 16.05.15 01:18 (soprano1)
В ответ на:
А какие вы хотите услышать плюсы, библиотек с широким выбором русской литературы тут нет, музеи с питерскими не сравнятся, природа мне тоже дома больше нравится.

Напомнило сказку помните, "хочу зимой подснежники". Немецкая Литература очень богата прекрасными произведениями, рекомендую.
В Дортмундской в библиотеке есть русская классика
https%3A//katalog.dortmund.de/aDISWeb/app;jsessionid=833DF8D299AECCC5D8F82...
Русские книги можно и в интернете заказать.
http://www.kniga.de/cat/index/sCategory/25
Кроме того, родители вашего мужа люди наверняка образованные и если они действительно так долго живут в Германии, то такие как правило 20-лет назад привозили с собой шедевры на "великом могучем" сумками...
В ответ на:
Так что я с полным уважением к родине мужа то бишь к России, как и он сам собственно, но жизнь его уже сложилась здесь. Хотя он сам говорит, что в России она сложилась бы как минимум не хуже.

Тот, кто относится с уважением к своей Родине, вряд-ли станет лить негатив, на Родину других... Вам ведь не совсем приятно, когда о вашей Родине отзываются худо, хотя всё перечисленное, не надуманное, а имеющий место факт!
В ответ на:

Я не пью из этого колодца, мне скорее продают воду из него втридорога, а на вкус она так себе, прямо скажем, а ещё от этой воды волосы и кожа портятся 😐 но пока альтернативы у меня нет.

Bыход есть всегда. Kажется вы забываете одно обстоятельство, что едите и пьёте на деньги заработанные вашим мужем в Германии, а не России, на ненавистной вами немецкой Земле. Ну а кто платит, вашему мужу, тот и законы пишет, кому не нравится "в демократии", тот имеет выбор.
В ответ на:
И да, когда бездомные дети были, моя мама им помогала по мере возможностей, сейчас их уже нет, попрошаек сразу видно.
Ух какие они попрошайки, от жиру просто трясутся такие детки, вас послушать...
В ответ на:
Работу в России он смотрит, но естественно он хочет иметь хорошую зарплату, он же обеспечивает семью, а немецкое образование мало где примут.

Реализуйте себя!
Mожно выучить немецкий, пойти учиться, а после работать. Первый раз слышу что в России не берут с немецким дипломом.
Кстати у моей подруги муж-"компьютерщик", ему предлагали не раз место в Питере, они переехали прожили 4-года, но вернулись в Германию. Об ужасах местных больниц Петербурга не раз вспоминали, помимо других нюансов.
В ответ на:
Бомжи есть конечно, ну так их и здесь полно, утром в центре Дортмунда страшновато ходить, их там толпы.
Бомжи есть везде, не уводите тему в другое направление. Я привела пример о детях. Но вы наверняка не в курсе, как в России (стране с самым большим запасом природныx богатства, ) всем миром собирают на операции детей в той-же Германии.
Ошибок прошлого не может изменить никто, но у каждого есть шанс не делать их в будущем!

Перейти на