Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

а сколько получают воспитатели в детском саду?

08.05.15 20:38
Re: а сколько получают воспитатели в детском саду?

whatever местный житель
В ответ на:
медсестры и за двоих и за троих работают... из стандартной практики моего работодателя- если ночная смена заболела, оставляют дневную смену часов до 2 ночи, а потом требуют, чтобы пришла раняя "пораньше", если кто-то заболел, заменяют либо учениками, либо не заменяют вообще, 20 хирургических пациентов на одну сестру- нормальный расклад (если что случится пациента она не спасет одна), работать по 15-18 дней подряд тоже не редкость, вызванивать из отпуска и вызывать на работу тоже. Манипулировать часы работы и зажимать переработки- стандартная практика (типа ошибка компьютера), как и договариваться с Betriebsrat о невозможных совершенно правилах... например что переработки выше определенного количества часов сгорают, при этом перерабатывать приходится.
Смены без перерыва на еду- раз в неделю точно.
Воспитатели также работают?

примерно такое же я слышала о медсестре, ухаживающей за престарелыми... и у неё не идет повышение зарплаты в зависимости от количества лет, которые она провела в профессии. я могу представить, что воспитателям приходится выполнять работу, которую мы, родители, не видим. те же отчеты писать и т.п. но я не думаю, что выполняют её они сверхурочно. кстати, сужу только по нашему садику - на полную ставку (39 часов в неделю) работает из всего штата 5 человек. я НИ РАЗУ (ну или крайне редко) не видела этих фольцайткрефте, чтобы они работали с утра до закрытия садика (16:30). мне с самого первого дня бросилось в глаза, что самые работяги там - школьницы и практикантки. я сдаю ребенка - они уже на месте, и забираю - они еще на месте. я не думаю, что эти школьницы и практикантки лопатой деньги гребут... это так, штрих к портрету

Перейти на