Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

жить хорошо

28.04.15 15:19
Re: жить хорошо

Oksana Abdulaeva свой человек
Oksana Abdulaeva
кстати мы летом были на Крите, приехали в субботу под вечер, муж и говорит, а пойдем=ка в магазин сходим продуктовый, а то завтра воскресенье. Я ему, да не бойся, мол,курорт же. Так вот, все было закрыто, включая булочные. Дальше, уже в центре, сувенирные магазинчики и рестораны с кафешками, да, так и в Германии тоже так.
Я, конечно, могу понять, и сторонников воскресенья, так как мы в основном, по воскресеньям путешествуем, когда на поезде, когда на велике, то и не помешали бы они. Но тут же представляю себя на месте бедных продавцов.
И послушайте,насчет закупок, у нас нет машины, живем мы не в мегацентре, райцентр типа, 30 тыс, гимназии пару, и беруфка, и факхохшулле морская, магазинов хватает, и пешком сходить, и на велике можно, к нам народ съезжается с окрестных деревень. ведь если я работаю, до 7, то это как правило с 10 или 11 часов, можно утром сходить, или вечером почти все магазины до 21. Я не люблю все на субботу валить. И я жуткая шмоточница, но могу это провернуть в субботу после работы, или за час в другой день. да даже на обеде можно. Мы вот мужу одежду покупаем в основном 3 раза в году, но ударно. Но для этого и есть субботы до 19, миттернахшоппинги и открытые воскресенья. И реально, когда этих эвентов много, люди просто ходят посмотреть, а на рождественнские субботы после 21-22 ходят только подвипившие граждане и пользуются туалетом.
И реально, неужели больше нечем заняться в воскресенье? мы долго завтракаем, гуляем, играем в настольные игры, танцуем или поем в Вий, если, например, в субботу гуляли, то можно и в булочную сходить, и пиццу или денер на крайний случай купить, если готовить лень. В весенне=летний сезон на великах, к озеру, грилить можно, то, что купили в субботу. Я работала в соседнеим городе 2, 5 года, много, по 11-12 часов меня не было дома, но мне не пришло в голову в моем городе ходить в воскресенье за покупками, или в субботу после 19 часов, хоть и выходной, например, был. Меня бы муж, просто неправильно понял. Я вообще этого прикола не понимаю, мужа ждать, пока отвезет-привезет. кОгда я так работала, он основные запасы покупал на велике, а я свежее на готовк, у меня только време освобождается, я еду.

Перейти на