Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

жить хорошо

19.04.15 00:19
жить хорошо

andre9y прохожий
Здравствуйте.Расскажите кто-нибудь что-нибудь хорошее о Германии.А то читаю здесь форумы одни проблемы:на работе,с соседями,со школой, с амтами,с пенсией.Уже и не пойму неужели здесь хуже чем в России и в Казахстане.
Я вот,например,был приятно удивлен своим соседом,коренным немцем лет сорока,с которым я кстати только один раз до этого пересекался в подъезде,и который к тому же через пару месяцев переезжает,соответственно хорошие отношения ему со мной как бы и не нужны. Когда я делал ремонт в квартире,которую только что получил,звонок в дверь,открываю стоит сосед. Халё,я ему Халё.С немецким у меня плохо,только 4 месяца в Германии,но понимаю,что он мне предлагает 2 ведра новой краски в упаковке не распечатанной,и как я понимаю бесплатно,но верю,думаю может я что не так понял,жду подвоха,говорю данке пока не надо если надо будет я обращусь,а саму то надо,краска у самого уже закончилась,собирался уже в магазин,но ждал родственника,который говорит по немецки.Пришёл родственник я ему рассказал про соседа,он пошёл к нему,приходят с соседом и двумя ведрами краски(ведро этой краски в магазине около 20 евро).Действительно отдал бесплатно.
Жду и от Вас немного позитива,а то уж совсем грустно на ФОРУМЕ.
Всем здоровья и удачи.

Перейти на