Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Качество и безопасность бюджетных пищевых продуктов.

12.04.15 22:41
Re: Качество и безопасность бюджетных пищевых продуктов.
 
KittySt завсегдатай
KittySt
Я вообще в последнее время пришла к выводу, что продукты в супермаркетах покупать больше не хочу. Все, что там продается - это продукты массового производства, читай, мясо животных, содержащихся в ужасных условиях и брутально умерщвленных ( смотрите репортажи про massenzucht), пластиковые овощи из Голландии и Испании ( помидоры, которые все как один одинаковые, с белой серединой, что свидетельствует о высоком содержании хим.удобрений), рыба,выращенная на гормонах и антибиотиках опять же в искуственных условиях. Это основные примеры. Плюс в Европе разрешены генно-модифицированные продукты, такие как кукуруза, помидоры, картофель. Тут уже не до различий в марках продуктов. Сами подумайте, может шницель стоить пару евро? Эти продукты дешевы и доступны для населения, но люди на задумываются, откуда это все приходит и как это производится. Я только переехав в Германию, начала задумываться о своем питании, в России я еще смогла поесть грибы, собранные в лесу, рыбу, выловленную из речки и попить молоко из-под живой коровы. Здесь я чувствую себя мусоркой, в которую попадает только пластик и прочий мусор. Но это мои личные ощущения. Не навязываю никому свою точку зрения.
Недавно читала статью о качестве еды и пищевом производстве в Европе и мне стало тошно, это путь в никуда. Единственное, что мы можем сделать - это поддержать частных животноводов и прочих крестьян, которые уже сейчас не могу выжить в условиях жестокой конкуренции с массовым производством. Да, те же крестьяне картошку поливают химикатами и т.п., но остались такие, у кого коровы еще пасутся на воле,а курицы не умирают в газовых камерах.
 

Перейти на