Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Ляй или Цайт фирмы

12.04.15 09:53
Re: Ляй или Цайт фирмы

sonnen_blume коренной житель
sonnen_blume
в ответ Frost2sun 12.04.15 09:07, Последний раз изменено 12.04.15 09:54 (sonnen_blume)
сейчас это кажется называется по другому. в мое время называлось ауфбаустудиум. предпосылкой для того чтобы делать такой штудиум явлалось наличие уже одного высшего образования (в моем случае совтский диплом был признан полностью с разрешением называться дипл.-инж.). у меня ауфбаустудиум длился два года. предметы были только по специальности. так же надо было писать дипломную работу. дали еще один диплом. в мое время такой штудиум ничего не стоил, как и нормальный штудиум. ограничений по возрасту - не заню чтоб были - с нами на лекция по налогам сидел один хаследник заводов-домов-параходов уже хорошо за 40 было (в моем тогдашнем возрасте - очень старый ). ему деньги зарабатывать не надо было. ездил на порше в институт. насколько помню это был его уже 3-й штудиум. специальности были разные, в зависимости от института. я к своему диплому электроинжинера сделала диплом виртшафтсинженера. со мной учились - несколько машиненбауинженер, одна гартенбауинженер, другие уже не помню.
вот нашла страничку, но инфо 2008 года, насколько актуально сейча не могу сказать:
http://berufebilder.de/2008/definition-aufbaustudium/
мне тогда в Arbeitsamt это порекомендовали, может теперь Bundesagentur für Arbeit может что посоветовать
И всё-таки существует то загадочное тонкое чувство — женская интуиция,которое вы, мужчины, называете просто — «накаркала»!!!кто нашел мoi ашипки, може...

Перейти на