Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Качество и безопасность бюджетных пищевых продуктов.

11.04.15 21:58
Качество и безопасность бюджетных пищевых продуктов.
 
Herr Freundlich прохожий
Herr Freundlich
Последний раз изменено 11.04.15 22:12 (Herr Freundlich)
Здравствуйте уважаемые форумчане.
Прошу прощения, если мои вопросы покажутся кому то глупыми, но надеюсь, что новичку простительно.
Недавно приехал в Германию и хочется разобраться с качеством продуктов, которые употребляем, с учетом временно скудного бюджета. При поиске в рунете информации о бюджетных немецких продуктах - мало, а начальные знания немецкого не позволяют нормально пользоваться немецкоязычными интернет-ресурсами.
Давайте обсудим продукты бюджетного сегмента.
Интересует состав и качество продуктов под торговыми марками розничных сетей типа «Gut&Gunstig» от Edeka, "Ja!" от REWE, "TiP" от Real. Вроде, все очень вкусно и состав не сильно отличается от более дорогих продуктов, но читал на форуме очень скептические посты о дешевых колбасах из магазинов.
Поделитесь, пожалуйста, что плохого в молоке, сыре, колбасе, йогурте, консервах, мюслях низшей ценовой категории, по сравнению с аналогами по средней цене? О «БИО» продуктах, которые совсем без химии и антибиотиков, речь сейчас не идет.
Просто мы приехали из Украины и уже привыкли к тому, что в супермаркет идешь как на минное поле, где полное отсутствие контроля качества продуктов и соответствия составу указанному на этикетке, где сыр и сливочное масло могут быть изготовлены из пальмового жира, а колбаса из воды, химии и костной эмульсии).
Германия, конечно не та страна, где синтетическую отраву не встретишь на полке продуктового магазина, но хоть состав должны указывать правильно?
Дешевое молоко и сыр - из коровы или из пальмы? Свиной фарш в колбасе из свиньи?
 

Перейти на