Вход на сайт
Orkan Niklas. Какая страховка ?
753 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ eugenia1111 01.04.15 09:36
Раз про Никласа, не буду начинать новую ветку. Вчера вечером этот Коля, мать его за ногу, уронил сосну, стпоявшую на моем участке. Упала удачно, ущерб у нас относительно невелик, забор, бордюры, газон, шпалера с малиной. Соседу накрыло слегка гараж, оборвало желоба и водост. трубу, покоцало немного крышу гаража.
Имеется только гебойдеферзихерунг, которая уже сказала, что только мой ущерб будет возмещен, соседу нет. Убирать дерево тоже за свой счет.
Какие есть тонкости и в этом деле, чтобы чего не накосячить? Должен ли я сам платить за вывоз дерева, ведь натургевальт его уронил, хоть он и Никлас?
Да, еще вопрос. Третья соседка, которая вапще ни при чем, вызвала в приступе экзальтации пожарных, увидев как упало дерево на ее глазах. Приехало аж две машины, человек 10, спилили пару веток с лежащего дерева и уехали, намекнув, что мне придет счет.
Я их не вызывал и хафтпфлихта у меня нет. Должен ли я буду платить?
Имеется только гебойдеферзихерунг, которая уже сказала, что только мой ущерб будет возмещен, соседу нет. Убирать дерево тоже за свой счет.
Какие есть тонкости и в этом деле, чтобы чего не накосячить? Должен ли я сам платить за вывоз дерева, ведь натургевальт его уронил, хоть он и Никлас?
Да, еще вопрос. Третья соседка, которая вапще ни при чем, вызвала в приступе экзальтации пожарных, увидев как упало дерево на ее глазах. Приехало аж две машины, человек 10, спилили пару веток с лежащего дерева и уехали, намекнув, что мне придет счет.
Я их не вызывал и хафтпфлихта у меня нет. Должен ли я буду платить?
;o)