русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Rat und Tat

Сколько дать денег в благодарностЬ?

22.03.15 07:59
Re: Сколько дать денег в благодарностЬ?

berlije патриот
berlije
in Antwort shishka 22.03.15 07:16
В ответ на:
Я продаю недвижимость. Захочу, добавлю в стоимость еще и кухню. Остальное к недвижимости не относится.

По-разному бывает. Вы пишите цену за недвижимость, а когда пойдет торг и Вы не уступите ни копейки, тогда Вас в качестве бонуса попросят вывезти на шперрмюль кухню.
В ответ на:
Или я теперь при каждом осмотре должна говорить : вот тут у нас подвал. Ничего из вещей, лежащих здесь, я оставлять не буду. А вот тут у нас зал: диван и шкаф я тоже заберу....

То, что Вы шкафы свои заберете все это само собой разумеется. Стандарт и классика. Но если Вам ничего нужно и Вы немножко ленивы и видите, что покупатели небогаты и их жизненный стандарт позволяет им чужие резиновые галоши
в огород надевать, то робко спрашиваете "Может Вам чего-то надобно, может что-то в хозяйстве пригодицца?".
Вот я покупала клиентам 2-ком.кв. квартиру. Она была полностью обставлена, вплоть до запасов мыла и порошка и коробок с декорациями на остерн и вайнахтен. Кухня полная посуды и всего необходимого, ну жил человек и жил, ничего не предвещало беды. Жила нестарая миетерин, умерла в больнице после несч. случая, хозяева решили продать хату.
Сначала договорились на цену пустой квартиры, торговались. Стали организационно все обговаривать. ПОтом я сказала, покупатели сами энтзоргуют, скиньте еще на цену энтзоргунга. Они радостно скинули еще на 2 тыс.
Конечно могли как Вы пишете "попрадовать все на кляйнанцайге". Ну хотя бы запас порошка (ну как у Вас запас дров) с собой забрать или соседям раздать.
Но у них не было советского детства, им это НЕ НАДО. Радостно обрадовались, что им совсем не надо вызывать фирму мусорщиков, 2 тыс. скинули. И с подарками за ними после нотариата за "гереты" типа тостера, чайника, компьютера и холодильника никто не бежал.
Слово - не тетка, не вырубишь топором!

Sprung zu