Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Инженер-электрик

11.03.15 10:50
Re: Инженер-электрик

alex nezhin постоялец
Я работал на родине гл.энергетиком, у меня был электрик с дипломом инженера-электрика. То я могу сказать, что он только в шахматы хорошо играл. Простые электрики были на много больше квалифицированными. Я, в отличии от многих инженеров, был практиком и мог любого своего подчиненного заменить и "утереть нос" (я еще и с электроникой имел большой опыт в отличии от электрика). Кроме всего я обязан был вести документацию, и был ответственный за электробезопасность и тех. состояние оборудования. Я не говорю еще о газовой котельни, водопроводах канализации. Я ждал 5 лет вызов в Германию, поэтому еще мечтал (зная что с моим языком документацию не потяну) может устроюсь электриком, или электромехаником и.т.д. Но, как известно, электротехнический персонал обязан ежегодно аттестовываться и получать допуск на работы. Поэтому тут диллема: признать диплом могут (как мне с юмором сказали, что если вы желаете на почтовом ящике чтоб писалось дипломированный инженер то -да) для инженера-электрика надо спец.язык еще знать. И диплом инженера здесь не является разрешением на работу электриком. Были предложения помощником электрика (это не квалиф. труд), таскать кабеля, сверлить отверстия (знания по электротехнике почти не нужны).
Может повезет, если имея хорошую практику, возьмут и как-то аттестуют и тогда можно заработать репутацию. Повторю для любого инженера надо досконально знать язык!

Перейти на