Login
Предлагают работу с хором
2169 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Ange Ou Demon 10.03.15 14:32, Zuletzt geändert 10.03.15 14:44 (peter98)
В ответ на:
я так понимаю, вы здесь муз образование получили?
я в России.
Диплом российской консерватории послужил пропуском в немецкий вуз.я так понимаю, вы здесь муз образование получили?
я в России.
Пугаться не надо. Здесь ведь не Россия. Здесь даже пьют - и то не так. Без мордобоя.
В России нас учили, как воспитывать профессиональных музыкантов. Здесь это не очень надо. Здесь ценят умение работать с любителями. Мне так именно в самом начале работы на данном месте и сказали: нам нужен тот, кто будет работать "на земле". Поэтому я для "высокой" музыки оставил себе органные концерты (должен минимум пять в год играть, лучше больше). А с хорами - то, что им доступно. Чтобы они шпас получали.
Здесь и музыкальные школы не ориентированы на подготовку профи: муз. история и теория необязательны, как и общее ф-но для непианистов. Кому надо - тот возьмёт недостающие уроки сам, по своей инициативе, возможно в частном порядке. Здесь не тащат за уши в муз. вуз. Здесь инициатива от учеников требуется. Чтобы сам знал, что ему это надо.
Возможно, у Вас будет такой хор, что только простейшее одноголосие возможно. Ну и что? Главное - люди получают удовольствие, не чувствуют себя так одиноко. Нам за это и платят, а не за баховские оратории
На пять тысяч так называемых «ведьм» хорошо если одна летает на помеле.