русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Rat und Tat

Переезд на ПМЖ

10.03.15 13:35
Re: Переезд на ПМЖ

lady S11 местный житель
lady S11
in Antwort иван30 10.03.15 11:45, Zuletzt geändert 10.03.15 13:39 (lady S11)
В ответ на:

300 на 4 человека это 75 евро в месяц на одного. То есть 2.5 евро в день.
Итак что можно сьесть на два с полтиной так чтобы на день хватило?
первый день- Два кило картошки с подсолнечным маслом.
Второй день двести грамм индюшки. Полпакета макарон.

то ли у вас с математикой неважно в школе было, то ли вы переучились в своих мединститутах
когда готовится не на одного человека, а на семью, то расчет несколько другой идет
В ответ на:
Так что так. 300 евро тему закрываем и говорим для среднестатистической семьи 3 чел.минимум 600-800

это куда , простите, жрать столько надо
эк вы батенька, хватили, конечно, если питаться готовыми блюдами полуфабрикатами и пить газированные напитки, то и 1000 евро мало будет
кто то выше верно написал, что все зависит от маникюра хозяйки и частоты включения плиты
300-400 евро это как раз самоудобоваримый бюджет для семьи из трех человек
я готовлю практически каждый день, ну кроме супа-его можно на пару дней , но не более или жаркого, стараюсь разнообразно и полноценно, с обязательным салатом, начиная от борща и заканчивая всякими лазаньями и фаршированными рулетами, пеку часто.
каждое утро я даю ребенку полную дозу с фруктами, после школы обязательный полдник
мы даже полуфабрикаты не покупаем никогда и замороженные продукты тоже, другое дело, что мы редко едим свежую рыбу, ну не идет она у нас, зато мы едим икру , селедку и копченый лакс
продукты покупаю во многих магазинах, но в магазинах типа Кайзерс и Реве последние годы стало больше понтов, чем качества, убеждались уже не раз, а значит и выбро шенные деньги, пару раз даже пришлось возвращать туда товар
Я скажу вам по секрету, что большая часть немцев считает самым качественным на сегодня магазин Алди Зюд, а не Реве или Едеку
и мясо вот в этих магазинах я больше не беру, после печального опыта, в Реале вообще мясо отвратительное по вкусу стало .
так что, не пугайте ТС, тем более он собирается на пособие, ко всему он приспособится и будет питаться достаточно хорошо, и в 300 евро очень уложится, а в Кайзерсе и Реве он не прокормится
можно подумать, что все мы на Родине питались экологически чистыми и здоровыми продуктами
раньше люди жили впроголодь и питались куда более простой пищей, а проблем таких со здоровьем не имели, как сейчас

Sprung zu