Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Переезд на ПМЖ

10.03.15 08:53
Re: Переезд на ПМЖ

иван30 знакомое лицо
Дорогая. Без иронии душевно. Вашему мужу респект и уважуха. Вы молодцы. Просто суть в том что я как фармацевт и бывший врач крайне интересуюсь темой питания. Я вам про 2.5 евро на человека в день. А вы мне про скидки и макароны пачками.
Вопрос питания это не только жиры углеводы и концентраты для спецназа которые можно потреблять короткое время операции. Я про естественное стабильное питания. Я был на социале один год в 93 году. Я помню что платили 435 марок и на главу 525. Цены в то время были не в два. В 4!!! Раза ниже. 50 марок была полная корзина с мясом и полным набором.
Я интересовался нормами расчета социала. Я помню что 198 марок на человека была исключительно еда без воды и тем более алкоголя. Там институт работал, чтобы рассчитать минимальную корзину Поверьте мне сейчас эти продукты дешевле чем за 500 марок не купить. То есть 250 евро. А норма составляе полторы сотни!!! Значит или человек не доедает или другие части социала использует на еду или имеет небольшой допдоход по черному. Прекрасно понимая что уже лет 10 нормы по социалу для питария недостаточны, открыты тафели где ща 2 евро вы возьмете товаров в много раз больше. Как говорят. Я там не был.
Там 150 государство закладывает, то есть 3 евро в день и понимают что нужно больше 8 евро.
А у вас 2.5. Ну никак!!!!
Если только мясо низкокачественное свинина путен по 4 евро кг. 200 гр выход 150 гр. 80 центов.
одно яйцо дешевых сортов 20 центов. Хлеб 200 гр. 35 центов. Овощи 300 гр. Дешевые выход 200 гр. 35 центов. Стаканчик молока или кифира 25 центов. Масло 15 грамм 15 центов. Кусочек сыра или колбаски по 25 грамм по 15 центов вот и все ваши 2.5 евро. Меньше кило с жидкостью. Вам надо при всей диете минимум в два раза больше.
и это самые дешевые продукты из дисконтов.
значит или вы едите больше например минимум полдневного рациона на работе и т.д. вне дома. Или лукавите.

Перейти на