Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Переезд на ПМЖ

09.03.15 09:59
Re: Переезд на ПМЖ

Gledi-mur патриот
Gledi-mur
в ответ иван30 08.03.15 23:22, Последний раз изменено 09.03.15 10:01 (Gledi-mur)
В ответ на:
300 евро на троих самая дешевая еда по колличеству на грани биологического выживания

ну почему-же, мы закупаемся сразу на неделю, среди недели редко когда что-то надо докупить. Мы раньше закупались в НЕТТО, выбор там не большой, поэтому укладывались в 80 евро (полная тележка) на троих. Приэтом присутствовали в тележке не много и полуфабрикатов, на случай если не будит время стоять у плеты - коробочка шницелей в панировке или рыба в панировке, чтоб бросил на сковородку и через несколько минут готово.
Но уже с год закупаемся в Кауфланде, выбор большой и укладываемся в 100 120евро, это с учётом разных мителей. На цены мы больно не смотрим, захотелось что-то - взяли.
Просто когда мы едим в магазин, я пишу продукты которые необходимы на неделю. Если запланировала котлеты - 500гр фарша, запланировала рыбку жаренную 500гр камбалы или судака, запланировала рыбу в духовке запечь упаковка замароженной Аляски, но к сожелению она около 1 кг, тогда хватает на два дня. Если запланировала рис, картофель или шпагети - то только в том количестве которое не обхадимо. К примеру если запланировала рыбу Аляску, то к ней надо 2 (200гр) баночки сливок, вот и беру только 2 баночки и т.д.
Овощей мы берём много, сами в виде салатов едим, ещё и морских свинок кормим, поэтому овощи у нас на первом месте, четверть тележки - это овощи, каротошки берём сетку 3кг и нам на неделю хватает, молока берём 5 пакетов, если к концу недели у нас сотался пакет, то берём уже 4 пакета, сметаны хватает пару баночек, грохотку яиц. У нас больше уходит на дочь, она обожает всякие йогурты творожки с фруктами, ну естествено без шоколадок домой не уходим. Напитки тоже берём не из дешёвых, я то пью простую воду без газов, но тоже можно дешевле взять. Пиво мы ящиками не берём, если муж хочет, возьмёт 2 бутылочки, но такое бывает может раз в месяц, а то и реже.
К субботе у нас холодильник пустой.
А если ходить по несколько дней в неделю в магазин, то естествено деньги буду улитать, знаю по себе, не хватило к примеру яиц, идёшь за грохоткой яиц - оставляешь минимум 20евро
Настоящая женщина должна разрушить дом, спилить дерево и вырастить дочь!

Перейти на