Login
Сколько можно "просидеть" на социалке
4153 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort orenharder 08.03.15 10:31
В ответ на:
1. Чему равен прожиточный минимум и как они его считают.
1. Чему равен прожиточный минимум и как они его считают.
на одинокого пологается 399
семейной паре каждому по 360
дети с 0 до 6 лет 234
с 6 до 14 - 267
с 14 до 18 - 302
но у детей высчитывают из минимума киндегельд 184 евро.
В ответ на:
2. Как народ обычно "скрывает" деньги из России, не под кроватью же и не в матрасе. Думаю что совсем без денег мало кто выезжает.
2. Как народ обычно "скрывает" деньги из России, не под кроватью же и не в матрасе. Думаю что совсем без денег мало кто выезжает.
кто имеет средства не имеет права на АЛГ2, а если хотят скрыть деньги от ДЦ. то прячат в матрасе. Ну и если планируется покупка машмны, то эту сумму желательно указывать, иначе потом спросят от куда средства на авто и уличат в обмане.
В ответ на:
3. Пока все пишут только о языковых курсах + Беруф. А как "свежепозднопонаехавшие" получают какие - либо профессии? Просто насколько я понял без "корочек" в Германии даже строителем не особо возьмут.
3. Пока все пишут только о языковых курсах + Беруф. А как "свежепозднопонаехавшие" получают какие - либо профессии? Просто насколько я понял без "корочек" в Германии даже строителем не особо возьмут.
ну на стройку можно и без корочки устроится. так-же и на многие другие професии. На хорошие професии не больно хотят давать направления, да и экзамен чаще нужно опалчивать самому.
Приведу пример, моего мужа отправили учится на сварщика, хотя он и не просился, отучился, чтоб получить корочку надо сдать екзамен, ДЦ экзамен отказался оплачивать. На ляки его и без корочки взяли (с бумажкой что он окончил курсы сварщика), направили на завод, пришёл туда. а ему сказали что сварщики нам не нужны, а нужны разнорабочии. Некоторые товарищи с курса устроились сварщиками, так-же без корочки. Корочка влияет на зарплату, сварщик с корочкой получает не много больше.
В ответ на:
Как мне по прибытии в Германию стать если не компьютерщиком, то на худой конец электриком ????
Как мне по прибытии в Германию стать если не компьютерщиком, то на худой конец электриком ????
если есть диплом электрика, то подтвердить его здесь, смотреть где нужны электрики и рассылать бевербунги, если нет диплома то так-же рассылать бевербунги. у нас в Хайме жил мужчина, уже пожилой, у него не было диплома электрика, но работал в Казахстане, в деревне электриком, теперь работает здесь электриком.
Настоящая женщина должна разрушить дом, спилить дерево и вырастить дочь!