Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Переезд на ПМЖ

07.03.15 10:29
Re: Переезд на ПМЖ

Bavlion старожил
в ответ vlad1k 07.03.15 09:59
В ответ на:
Перед тем как подаваться хотелось бы представлять, какие предстоят расходы на первое время, пока не подтяну немецкий и найду работу.

Не знаю, как на недвижимость отреагирует ДЦ, но возможны, на мой взгляд два варианта:
1. Пособие не получите, пока не "проедите" квартиру.
2. Пособие таки дадут с проживанием в квартире. Т.е., ИМХО, возможен вариант, когда Вы говорите "вот есть квартира, могу в ней жить, но на саму жизнь денег нет". И чиновники войдут в положение. Хотя могут пойти и по п.1. и скажут, что "вынимайте" деньги из квартиры и живите на них, а как закончатся - приходите за добавкой.
По деньгам примерно так(в среднем на семью из двоих):
Коммунальные платежи за квартиру - от 80 до 300 евро, в зависимости от многих факторов связанных с квартирой и домом, где она находится.
Свет - 45-65
Медстраховка примерно 150-200 евро, вот только не знаю на человека или за такие деньги можно семейную получить.
Интернет - 25-30
Мобилки - от 8 до 35-40 евро
Питание - 250-300(скромно), 400-500 вполне прилично.
Проезд (проездные на месяц) от 50-70 до 200 на человека в зависимости от дальности поездок. Но сумма может очень сильно меняться от кучи факторов. Если внутри города и в радиусе 3-5 км от дома, то можно и пешком, при покупке велосипедов можно вообще не тратиться на проезд внутри города, если то не мегаполис-миллионник и не на склоне горы стоит.
Бытовые мелочи и одежда - 100-200 без фанатизма на тряпки и обувь и без походов по бутикам.
Остальное, надеюсь, остальные дополнят...
Всего доброго.
Для zanuda1: я не Шпигель, я не Шпигель, я не Шпигель.Если у тебя никак не получается осилить эту новость, то это клиника. Проходи мимо, дурачок.

Перейти на