Login
Переезд на ПМЖ
2794 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort vlad1k 06.03.15 21:09
В ответ на:
Мне и жене по 30лет. Есть ребенок 3 года. В моем свидетельстве о рождении есть запись о том, что отец - еврей. Отец недавно умер, был с гражданством Германии.
Образование у меня и жены высшее (специалист). Диплом признается в Германии у жены и у меня. Хотим подавать документы на иммиграцию. Почитал, что по требованиям проходим. Только на данный момент не владеем немецким. А1-сейчас в процессе изучения.
Мне и жене по 30лет. Есть ребенок 3 года. В моем свидетельстве о рождении есть запись о том, что отец - еврей. Отец недавно умер, был с гражданством Германии.
Образование у меня и жены высшее (специалист). Диплом признается в Германии у жены и у меня. Хотим подавать документы на иммиграцию. Почитал, что по требованиям проходим. Только на данный момент не владеем немецким. А1-сейчас в процессе изучения.
Не понятно откуда Вы. А так сдавайте А1 и подавайте документы в посольство.
Граждан Украины сейчас рассматривают без сертификата, но с условием, что А1 будет сдан в течении года после приезда.
В ответ на:
После смерти отца осталась квартира. Распределят ли именно в тот город, где имеется недвижимость?
После смерти отца осталась квартира. Распределят ли именно в тот город, где имеется недвижимость?
Квартира в его собственности была или просто арендовал?
Если в собственности, то имеете ли Вы на нее право?
Если имеете, вступили ли в наследство?
Касательно самого вопроса: То обычно распределяют туда, куда заявитель указывает. Это не непреклонное правило, но так бывает последнее время очень часто. Особенно, если в желаемом городе/земле проживают родственники или друзья.
В ответ на:
По приезду туда, платят ли какие пособия по началу на жизнь, интеграционные курсы, детский садик и т.д.?
По приезду туда, платят ли какие пособия по началу на жизнь, интеграционные курсы, детский садик и т.д.?
Платят, но только тем, кто имеет на это право. А имеют право малоимущие. Если квартира отца будет в вашей собственности, то скорее всего всех плюшек не получите. Впрочем, может статься и так, что пособие Вам не положено.
Интеграционные курсы оплачиваются по такой схеме: 50% ведомство по делам иммигрантов и беженцев, остальные 50% зависит от того, получаете Вы пособие или нет. Если получаете, то оплачивает ДЦ(Джоб Центр), если не получаете, то платите сами. Сумма примерно 120 евро за 100 часов, которые при интенсивном курсе занимают примерно 5 недель.
Детский садик оплачивается самостоятельно. Если социальщик, то не в курсе. Возможно, что-то перенимает ДЦ.
На ребенка будете получать 184 евро в месяц независимо от благосостояния.
Для zanuda1: я не Шпигель, я не Шпигель, я не Шпигель.Если у тебя никак не получается осилить эту новость, то это клиника. Проходи мимо, дурачок.