Вход на сайт
ремонт дорогих часов
3023 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Nikon D90 27.12.14 22:26
я поддерживаю многие Ваши и комментарии о выборе часов. Но увидел этот снимок и разочарован. В этих часах кроме стрелок (они смотрятся довольно контрастно) еще и дисплей, это как Вы критиковали, циферблат с несколькими лимбами (что сразу не разберешь куда смотреть). Я противник (как и Вы) усложнений, которые тянут в кварцевых часах больший расход эл.энергии + при износе зубчатых колес - большая вероятность блокировки. Часы (стрелочные) с календарями чаще выходят из стоя, из этих доп. мех-мов! Я в студенческие годы (конец 70-х) собирал (покупая все детали: корпус в сборе, индикатор, плата, переходники отдельно) цифровые наручные часы "Электроника-5" (они все разные так назывались). Там был триммер (переменный конденсатор) для регулировки точности хода кварцевого резонатора с его помощью я добивался погрешность 1
сек/неделя. И что было важное - это крышка с прокладкой на резьбе. Будучи на море, я не снимал часы. И только получалось - окисление корпуса. Замена батареек это (как для меня) не сложное дело. Я покупаю в среднем по 50 центов. Насчет потери герметичности, то скажу что резино-технические изделия со временем теряют свои свойства и от этого нарушение герметичности. Еще в стрелочных часах вода просачивается через отверстие для штифта с головкой для перевода стрелок (там тоже есть резиновый манжет, но.....). У меня сейчас кварцевые часы (без календаря - это надежней) со светящимися стрелками и точками циферблата, корпус из легкого металла. НО Я МЕЧТАЮ о ЦИФРОВЫХ ЧАСАХ с большими цифрами (чтобы без очков смотреть) в надежном легком корпусе (не окисляющимся),
с крышкой на резьбе и с прокладкой, И ТВЕРДОЕ СТЕКЛО (не пластмассовое)! К сожалению, такие еще не попадались! Один раз в Москве на вокзале видел, они были тяжелые (как будильник) и задняя крышка на 4-х саморезах!