русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Rat und Tat

как открыт худозественную школу для детеи ?

03.01.15 19:16
Re: как открыт худозественную школу для детеи ?

mari-tim коренной житель
in Antwort tramboletta 03.01.15 10:33, Zuletzt geändert 03.01.15 19:17 (mari-tim)
В ответ на:
у них совсем другой стиль тут,в общем то русская школа, хотъ она и классическая, тут скепсис только вызывает

Присоединяюсь! Из личных наблюдений за обучением детишек искусству в нем. худ. школах сделала такой вывод:
1. С самого начала им внушается мысль, что все они таланты , КАЖДЫЙ может стать художником
2. Художник - это не знания + опыт ( как было у нас) , а способ самовыражения
3. Ошибок в искусстве не бывает. Поясню на конкретном примере. Как то я в самой вежливой и сослагательной форме попыталась НЕ ребенку, а уже подростку лет 15-16 указать на то, что у него обе стороны нарисованного дома освещены одинаково, что как бы не совсем правильно и неплохо бы да кабы и т.д. исправить. Просто накрыла меня волна НЕГОДОВАНИЯ, т.к. оказывается, это не освещение, а ВИДЕНИЕ мира. И делатъ замечания юному дарованию я не имею права.
Еще примеров много, все, что касается техники и элементарных знаний вызывает резкий негативизм, поэтому....

Желание что-то " подсказывать пропало надолго.

Ну а что касается формальной стороны вопроса, то преподавать живопись, рисунок и т.д. в Германии без худ. образования МОЖНО.

Sprung zu