русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Rat und Tat

как открыт худозественную школу для детеи ?

31.12.14 16:17
Re: как открыт худозественную школу для детеи ?

blondinka2010 патриот
blondinka2010
in Antwort oljaNik 30.12.14 16:08, Zuletzt geändert 31.12.14 16:22 (blondinka2010)
Если хотите продавать свои услуги, то для Вас сейчас самое главное - немецкий.
В ответ на:
в Германии зиву 3 года, у4у язык.

За 3 года учения языка, думаю, проблем с немецким нет?
Тогда сначала нужно наработать клиентуру и имя в вашем городе.
Выше уже писали о кружках при церквях и т.д.
Я же подскажу пройтись по школам с продлёнкой, предложить свои услуги в кружки при школах продлённого дня.
Например, в продлёнке нашей школы с этого года добавился час Зумбы - мамочка, тренер по зумбе, предложила свои услуги и школа радостно согласилась.
Да, это всё за смешные деньги или бесплатно, но вам нужно, чтобы вас узнали потенциальные желающие.
Может, в детских садиках можно организовать курс рисования.
Думая сразу снять помещение и открыть собственную школу, рускуете несколько месяцев просидеть впустую, пока кто-то заглянет на огонёк.
Потому что "Was der Bauer nicht kennt, frisst er nicht".
Да, ещё - я не могу сказать за всю Германию, но практически везде проводятся базарчики (либо на площадях, либо в помещениях), такие выставки-продажи Kunstmarkt, или "ручная работа", или могут это дело по разному назвать. Вот там бы вам с вашими работами тоже помелькать, узнав условия участия. Заодно и продадите пару картин.
Короче, смысл в том, что в мелком бизнесе главное - клиентура. Которую соберёте только вы сами, тут как волка - ноги кормят.
Если же вы рассчитываете на то, что просто придёте в готовый класс чтобы только преподавать, а организационные вопросы(помещение, финансы, набор группы) решит кто-то другой - увы.
Такие места есть, но на них, понятно, очередь из желающих "внучатых племяниц бюргермайстера".
В ответ на:
и востребована ли она среди русско - немецко говоряших людеи

Сужая круг клиентуры до только русскоговорящих, рискуете получить в остатке 0.
Женская логика калечит мужскую психику...Спинным мозгом чую. Блондинка.

Sprung zu