русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Rat und Tat

Прилетели, что дальше?

20.12.14 19:12
Re: Прилетели, что дальше?

delta174 коренной житель
delta174
in Antwort chebura 20.12.14 18:15, Zuletzt geändert 20.12.14 19:14 (delta174)
Я вам не скажу за весь за Дортмунд, но картину в общем обрисовали верную. На окраинах однозначно дешевле. Однако советую в процессе обживания хайма пешочком потопать по спальным районам и присмотреться. Возможно, что это не страшно. Кроме того, обычно стоит задача просто выбраться из хайма. А потом в процессе на многое смотришь просто другими глазами.
Пример. В поисках квартиры мне хотелось в Альтштадт или в тот квартал, где все к тому времени знакомые живут. За 5 месяцев не нарисовалось ничего. Потом раз - и вот эта квартира. Я как-то была не в восторге от адреса, а муж как увидел террасу 11 квадратов - вцепился берём! Что из этого вышло? В Альтштадт я почти перехотела, на второй адрес - ваще нехочу!!, куда БЫ хотела - мы на это ещё не заработали. А здесь у нас - весь транспорт и все козырные магазины; квартира выходит во двор и на правильную сторону; из четырех (!) рабочих мест - все пешком или по наиудобнейшей схеме доезда. Ах, да: квартира имеет возможность быть полностью безбарьерной; полный хаусмастерский сервис, никаких тебе кервох.
Кто об этом мог знать/подумать, находясь в России или в хайме. Случайности играют очень большую роль, а также то, что позже "на многое смотришь просто другими глазами."

Sprung zu