Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Прилетели, что дальше?

19.12.14 00:11
Re: Прилетели, что дальше?

Bavlion старожил
в ответ chebura 18.12.14 23:22, Последний раз изменено 19.12.14 00:18 (Bavlion)
В ответ на:
я где то то находила сайт с калькулятором соц норм по городам, и если я правильно ввела все, то на нашу семью (2+1реб) в Дортмунде положено около 450Е на квартиру. На сайте immobilienscout24 что то не пойму с ценами. Не может же 3ка стоить 200Е +небенкостен и отопленеие, или может

Может, т.к. НК + отопление вполне спокойно могут вывалиться в 200-300 евро, если отопление, дом или что-то еще не энергонеэффективное. Часто фермитеры как-то мутят с НК, и получается, что кальта низкая, а варм сравнимый с другими аналогичными вариантами, а то и дороже.
Бывает сама квартира по фоткам нормальная, а приходишь - жопа-жопой...
В отличии от СНГ, где кроме новостроек, название типа квартиры тебе уже обо всем говорит (екатерининка, сталинка, хрущевка, чешка и т.д.), в Германии типовых проектов или совсем не было, или не было такого массового строительства за короткие сроки. Поэтому все квартиры обязательно надо смотреть.
Одни DG чего стоят.
В вашем варианте за 200 евро есть небольшой минус - ближайший магазин примерно в километре...
И судя по улице, транспорт тоже не под носом...
Для zanuda1: я не Шпигель, я не Шпигель, я не Шпигель.Если у тебя никак не получается осилить эту новость, то это клиника. Проходи мимо, дурачок.

Перейти на