Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Прилетели, что дальше?

19.12.14 00:00
Re: Прилетели, что дальше?

Bavlion старожил
в ответ Dudu1 18.12.14 22:21
В ответ на:
Почему так долго ищут квартиру? Это дефицит?

Закономерность простая:
Если в городе относительно неплохо с рабочими местами, то есть крепкие проблемы с жильем.
Если с работой не просто, жилье более доступное и по цене, и по ассортименту.
Есть еще коррелляция восток-запад, точнее ФРГ и бывшая ГДР.
Естественно, это не означает, что там, где более-менее с работой, то жилье вообще не реально найти, просто будьте готовы селиться в квартиру не с наскока, а после довольно продолжительных поисков.
Впрочем, обратное тоже возможно. Общеий концепт я изложил, но исключения бывают, как в хорошую, так и в плохую сторону.
В ответ на:
И еще, на пятерых нам положено около 100 кВ, и ограниченная сумма? Сколько?

Если быть точным, то до 105 кв.м. Сумма зависит от города проживания. ИМХО, именно город (горбюджет) оплачивает жилье. Суммы колеблются от города к городу в относительно небольших рамках.
Суммы выставляются таким образом, что жилье найти можно, но вписаться не всегда можно. Еще один момент: Фермитеры(арендодатели) про эти суммы знают и если не хотят иметь дело с социальщиками, то ставят цены несколько выше соц. норм. Но это совсем не значит, что те, у кого цена в эти соц. нормы вписываются горят желанием сдавать свое жилье социальщикам.
В ответ на:
А если мы нашли квартиру дороже, чем они выделяют, мы можем самостоятельно доплачивать?

Официально нельзя, но случаи когда люди смогли "договориться" мне известны.
Обычно речь о суммах от 20-30 до 100-120 евро в месяц из собственного кармана.
Для zanuda1: я не Шпигель, я не Шпигель, я не Шпигель.Если у тебя никак не получается осилить эту новость, то это клиника. Проходи мимо, дурачок.

Перейти на