Login
Алкоголик в Германии. Как спасти человека ?
3182 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
СуперМитя коренной житель
in Antwort Lyavka 14.12.14 20:44, Zuletzt geändert 14.12.14 20:59 (СуперМитя)
Я с наркоманами работал в России. "Омолаживали", снимали ломку, подключички им ставили. Много их видел, все до единого - крайне не приятные люди. Среди алкоголиков встречаются действительно интересные люди, порой даже немного симпатичные. Среди наркоманов никогда. Их ломка - это на 50% спектакль. Таких грубых и опасных патофизиологических нарушений гомеостаза, как при алкогольно-абстинентном синдроме у них нет. Есть лишь тяга плюс вегетативные проявления. Так что вся терапия ломки заключается в запрете наркотика и все. Для усиления эффекта можно пациента хорошенько отвалдохать, желательно не раз.
Алкоголик в запое - тяжело больной человек. В организме произошли серьезные нарушения метаболизма: волемического статуса, гемодинамики и реологии, минерало-электролитные нарушения, нарушение обмена глюкозы, кщс и психики. Я не случайно упомянул психику в конце. Treat first that kills first. От съехавшего чердака умереть сложнее, чем от вставшего "мотора".
Алкоголик в запое - тяжело больной человек. В организме произошли серьезные нарушения метаболизма: волемического статуса, гемодинамики и реологии, минерало-электролитные нарушения, нарушение обмена глюкозы, кщс и психики. Я не случайно упомянул психику в конце. Treat first that kills first. От съехавшего чердака умереть сложнее, чем от вставшего "мотора".