русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Rat und Tat

скоро будем в Германии подскажите

14.12.14 12:41
Re: скоро будем в Германии!подскажите

vadim_bibigon знакомое лицо
in Antwort Dudu1 14.12.14 01:52
По всем вашим вопросам ответы сильно зависят от того, куда именно вы едете. Лучше уточните сразу, тогда и ответы будут более толковые.
1. Обойти общежитие, наверно лучше всего сняв меблированную квартиру на время (с вероятностью 99% за свои деньги). Об этом лучше позаботится заранее, ну или первое время пожить в отеле, пока будете искать меблирашку. Смотрите на сайте immobilienscout24 в разделе Wohnen auf Zeit. Там сразу и по ценам сориентируетесь.
2. Приблизительно 350 евро на каждого взрослого + приблизительно 200 евро на каждого ребенка.
3. Не должны если ваши сбережения меньше разрешенной суммы (150хВозраст + 750 евро на каждого взрослого + 3200 на каждого ребенка). Я могу ошибаться в цифрах, пусть меня поправят. Но скорее всего эти деньги надо будет сразу указать при постановке антрага. Мы так не делали, во-первых потому что нас напугали, что если укажем хоть копейку, то ДЦ заставит ее сначала проесть, а потом уже просить у них денег. Во-вторых антраг нам заполняли за нас и все указали по нулям. Поэтому мой ответ носит чисто "теоретический" характер. Кроме того, если указать, что у вас уже есть деньги, то могут не дать деньги на одежду (это около 200 евро не человека). Но это опять лишь мои мысли ничем не подтвержденные.
4. Если вы собрались везти мебель, то позаботьтесь заранее где вы ее будете хранить, т.к. в общаге может не быть места. Нам в общаге дали очень маленькую комнату, в которой не было места даже для
чемоданов. Если есть возможность берите по максимуму, если не хотите тут тратить деньги на покупку нового. У нас сейчас каждая сотня на счету, т.к. затраты предстоят большие.

Sprung zu