Login
Стоит ли переезжать на ПМЖ в Германию по еврейской линии?
4433 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Loreley1207 местный житель
in Antwort peter98 15.11.14 14:30
В ответ на:
Зависит от наличия специальности и языка. Бумажки нужны. Тут ТС в минусе пока. Ему надо долго и усердно учиться. Тут всё зависит от его старания и прилежания - получится что путное или нет. Если покажет себя способным, старательным, трудолюбивым и пунктуальным - шансы какие-то у него будут.
Зависит от наличия специальности и языка. Бумажки нужны. Тут ТС в минусе пока. Ему надо долго и усердно учиться. Тут всё зависит от его старания и прилежания - получится что путное или нет. Если покажет себя способным, старательным, трудолюбивым и пунктуальным - шансы какие-то у него будут.
Мы же не знаем, чем занимается ТС на родине. Я не пишу, что у него есть шанс сделать головокружительную карьеру. Скорее всего, у него ее не будет. Это ясно. Но если у него нет формального образования, и он не захочет работать на стройке или на заводе, он может попытаться открыть что-то свое (я не знаю, что он умеет: машины ремонтировать или компьютеры собирать). Масса есть маленьких лавок, где турки продают и ремонтирует всякую всячину: от Хэнди до компьютеров. У них что есть какое-то образование? Так же и ТС. Не знаю, может, он - портной. Тогда он может открыть маленькую мастерскую по ремонту чего-то или по пошиву. Если не захочет заморачиваться с бумагами, то может (при наличии языка) устроиться Hausmeister 'ом или в каком-то магазине или на складе работать на автопогрузчике. Смотря какие амбиции у человека. Но если он работал в России в крупной нефтяной или металлургический компании коммерческим директором, то в Германии ему, конечно, делать нечего.
Я вам спою еще на бис (с)
LL
LL