Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Стоит ли переезжать на ПМЖ в Германию по еврейской линии?

15.11.14 08:31
Re: Стоит ли переезжать на ПМЖ в Германию по еврейской линии?

Loreley1207 местный житель
В ответ на:
Израильтяне ЗАПРОСТО могут выучить и немецкий. Это совсем не сложный язык

Это ОЧЕНЬ сложно. Когда я в свое время собиралась эмигрировать, я рассуждала точно так же, как и Вы. И это было самым большим моим заблуждением. Возможно у Вас особенные способности к языку, но...я здесь живу уже 15 лет, моя работа связана с эмигрантами от 40 лет и старше. Я не встречала пока НИ ОДНОГО, который "запросто" выучил бы немецкий, включая и меня. Я учу его по сей день и мне еще над ним работать и работать. И, повторюсь, даже если у Вас особенные способности к языкам, (они у меня тоже всегда были неплохие, да и образование у меня филологическое), но вот только мозги после 40-а воспринимают обучение не так легко, как в 20 - 30. Поверьте моему опыту. Я бы на Вашем месте не теряла бы времени и все свои силы сосредоточила бы на языке. И еще мне не очень приятно читать некоторые посты, которые на корню подрезают Вам крылья. Понятное дело, что легко не будет и действительно статистика показывает, что часть эмигрантов возвращается обратно. Но совершенно необязательно, что вернетесь назад именно Вы, а даже, если и вернетесь, ну так вернетесь. Ничего смертельного в этом нет .
Я вам спою еще на бис (с) Лунный Лепрозорий

Перейти на