Вход на сайт
Стоит ли переезжать на ПМЖ в Германию по еврейской линии?
4433 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Учу немецкий коренной житель
в ответ 85sirena 13.11.14 23:29
В ответ на:
Тогда и не говорите.
Да я б молчала, если бы тема опять не превратилась в традиционные страшилки для новоприбывающих.Тогда и не говорите.
В ответ на:
А зачем ему при деньгах тащиться в Германию жить???? годы терять (((((((((((учиться и работать, если вам здесь рай, то это не значит, что и другим раем покажется.
В Германию люди едут не только и не столько за деньгами, есть множество других мотивов, особенно когда начинаешь задумываться о будущем. Наверное человеку виднее, зачем он собрался сюда, и я бы, обратившись на форум, хотела получить не предсказания оракулов и медиумов, а максимум информации, а подходит ли эта информация к моим планам на будущее, я бы уж сама как-нибудь разобралась.А зачем ему при деньгах тащиться в Германию жить???? годы терять (((((((((((учиться и работать, если вам здесь рай, то это не значит, что и другим раем покажется.
Фразу о том, что здесь нечего делать, старожилы регулярно адресуют буквально всем - молодым и старым, богатым и бедным. При этом сами эти люди почему-то живут в Германии, и им все прекрасно подходит, при всех недостатках.