Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Стоит ли переезжать на ПМЖ в Германию по еврейской линии?

14.11.14 00:19
Re: Стоит ли переезжать на ПМЖ в Германию по еврейской линии?

peter98 коренной житель
в ответ cromartie1974 13.11.14 23:58, Последний раз изменено 14.11.14 00:27 (peter98)
В ответ на:
В этой ветке некоторые так пишут, что вообще не поймешь - если в Германии всё так ужасно, то почему все так спят и видят чтобы в нее попасть.
В Германии так: специалисты и вообще люди с ВО живут без шика конечно, но нормально. Рабочие - тут от "нормально" до "впроголодь", многое зависит от состава семьи. А те, кто оказался на дне - им обеспечивается жизненный минимум, от голода тут никто не умирает. Но человек так уж устроен - ему всегда кажется, что могло бы быть и получше.
В общем, хорошо или плохо в Германии, можно познать только сравнивая с чем-то.
Я бы получал в России зарплату, которой едва хватало бы на оплату коммуналки за квартиру, еду пришлось бы на садовом участке добывать, работая так сказать во вторую смену. В Германии я, делая по сути то же самое, живу вполне нормально без необходимости где-то ещё подрабатывать, при этом жена не работает. Вот такое сравнение. при том я знаю, что если каким-то чудом останусь на короткое время без работы (долговременная безработица с ВО тут просто реально невозможна), государство даст минимум на жизнь. В России этого тоже нет.
В ответ на:
а еврейские граждане того же совсем уж небедного Израиля? Кстати, любопытно, что в Израиле даже коренные израильтяне спят и видят как переехать в Берлин.
не знаю, почему. Может в Израиле теперь и евреям очень плохо стало? Вроде они своё государство создавали. чтобы наоборот, евреям хорошо жилось? Что-то не срослось у них наверно? А потом, наверно многие там плохо себе представляют, что в Германии будет. Моё мнение: высококвалифицированным специалистам лучше в США ехать.
В ответ на:
Да всё просто... Диплом - вет. врач, но вет. врачом не работала. Потом получила кандидата биологических наук звание и уже 10 лет работает в лаборатории микробиологии. Поэтому я и написал что по специальности. Она ж не учит детей на фортепиано играть... Как я это понимаю, можно сказать что по специальности плюс-минус.
Может и найдёт что по микробиологии. Будет только сложно объяснить, почему по диплому она ветврач... Но если хороший специалист в самом деле - устроится. Может её "кандидата" и к доктору приравняют? В Германии нет кандидатов. Сразу доктор.
В ответ на:
Для того, чтобы учить язык нужен СТИМУЛ. А какой У НЕЁ стимул то?
Стимул - переезд в страну. где есть гарантированное "завтра". Но если это не стимул, то без языка далеко она не уедет.
Т.е. у неё диплом по одной специальности, а кандидатская по другой? Для немцев это очень странно. Но может с учётом диссертации не станут коситься на "чужой" диплом?
В ответ на:
квартира не у меня, а у жены. Это две большие разницы!
Нет. В Германии и доходы, и социал рассчитываются на семью.
На пять тысяч так называемых «ведьм» хорошо если одна летает на помеле.

Перейти на