Login
Стоит ли переезжать на ПМЖ в Германию по еврейской линии?
4433 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort cromartie1974 13.11.14 19:38, Zuletzt geändert 13.11.14 22:17 (peter98)
В ответ на:
Проф. образование - это, скорей, у жены-нееврейки. Она кандидат биологических наук (её отец - академик РАН), у неё около 10 лет работы по специальности. Закончила в 90-х в Москве Универ Дружбы Народов или как его там... Известный такой, где много иностранцев. Её диплом - вет. врач. Хотя она вет. врачом и не работала, толком.
ничего не понял... Диплом есть, 10 лет работы по специальности, но по специальности не работала... Проф. образование - это, скорей, у жены-нееврейки. Она кандидат биологических наук (её отец - академик РАН), у неё около 10 лет работы по специальности. Закончила в 90-х в Москве Универ Дружбы Народов или как его там... Известный такой, где много иностранцев. Её диплом - вет. врач. Хотя она вет. врачом и не работала, толком.
В общем, её проблема в Германии такая: если у неё есть диплом, но она никогда по нему не работала, и просто даже если большой перерыв в работе по специальности, обозначенной в дипломе - диплом годится для украшения стены.
Впрочем, от такого диплома может ещё польза быть: его могут зачесть в качестве немецкого абитура и разрешить учиться в немецком вузе. С нуля правда.
В ответ на:
У меня есть знания (и даже очень востребованные тут в России), но серьезного формального образования нет, к сожалению.
Т.е. диплома вуза у Вас нет? Значит в немецкий вуз Вас даже с нуля учиться не возьмут, сначала абитур получить надо. Это - Ваша проблема.У меня есть знания (и даже очень востребованные тут в России), но серьезного формального образования нет, к сожалению.
Хотя есть шанс, что неквалифицированную работу найдёте. Тарелки в ресторане мыть например. Да мало ли работ, где не требуется ни образование, ни обучение (с бумажкой)...
В ответ на:
С языком как то сложнее получается. В том плане, что у меня не 100% ситуация и даже не 90% (в смысле шансов на успех).
Без немецкого Вам дорога одна: на социал.С языком как то сложнее получается. В том плане, что у меня не 100% ситуация и даже не 90% (в смысле шансов на успех).
В ответ
на:
Проблема, скорей, как сделать так чтобы ЖЕНА выучила немецкий, хотя бы по-минимуму.
Странный вопрос... как сделать? Учить язык конечно. Как же ещё?Проблема, скорей, как сделать так чтобы ЖЕНА выучила немецкий, хотя бы по-минимуму.
В ответ на:
Знаете, мне что-то слабо верится в социал. Думаю что 2 молодых человека могут и работать. Так или иначе, цели сесть на социал нет. По крайней мере, на ближайшие лет 10-15. Ну и что тут жена получает, хоть она и кандидат и имеет 10 лет стажа - 450 Евро в мес.? И это когда хорошая однокомнатная тут в мес. на съем стоит под 350 Евро... Питание на ОДНОГО в мес. стоит 130 Е.
Ну, в Германии Вы на 130 евро в месяц не прокормитесь...Знаете, мне что-то слабо верится в социал. Думаю что 2 молодых человека могут и работать. Так или иначе, цели сесть на социал нет. По крайней мере, на ближайшие лет 10-15. Ну и что тут жена получает, хоть она и кандидат и имеет 10 лет стажа - 450 Евро в мес.? И это когда хорошая однокомнатная тут в мес. на съем стоит под 350 Евро... Питание на ОДНОГО в мес. стоит 130 Е.
Тут социал будет получше, чем в России. Примерно 380 евро на одного денег дадут, квартиру оплатят и ещё медстраховку!
Кандидатов в Германии нет. Или доктор, или никто.
На пять тысяч так называемых «ведьм» хорошо если одна летает на помеле.